Ubicado en el número 7 de la Plaza de Herradores, Ramen Kuraya tiene el ramen más barato de la ciudad y otra gran variedad de platos japoneses asequibles y riquísimos.
Como uno de los máximos exponentes de la cocina de aprovechamiento, que ha sabido sacarle todo el partido a esas 'sobras' y convertirlas en una delicia gastronómica, el ramen japonés ha llegado para quedarse y deleitarnos.
Uno de los puestos del mercado de Antón Martín, en el corazón del Madrid castizo, es un sushi bar que sirve un ramen espectacular y fue fuente de inspiración para una de los capítulos de la serie 'Foodie Love' de Isabel Coixet.
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Aunque aparentemente podría parecer lo mismo (una sopa con fideos y verduras) el malatang y el ramen son dos recetas orientales diferentes. Te contamos dónde está el secreto para distinguirlas.
El ramen se elabora a base de caldo, fideos y otros ingredientes como pollo o cerdo, pero ahora la moda es hacerlo con cocodrilo. Dicen que el sabor es parecido al del pescado, pero su precio no es barato. Su extravagante presentación parece Godzilla saliendo del cuenco. De ahí su nombre.
Hoy se celebra el Día Internacional del Ramen, una de las comidas preferidas por los japoneses y que, al igual que el sushi, la tempura o el yakitori, está avanzando en España.
Dabiz Muñoz vuelve a dejar con la boca abierta a sus seguidores compartiendo esta receta a caballo entre la tradición japonesa y el plato madrileño más castizo.