Es un postre clásico de Granada y está muy rico. Cuentan que servía para consumir todos los mantecados navideños (con su manteca de cerdo) y así evitar tentaciones al llegar la Cuaresma.
Es un bizcocho mantecado que se elabora en la Proba de Trives. Es popular en tiempo de carnaval, pero se puede encontrar todo el año en la mayoría de panaderías del pueblo.
Unos garbanzos con verduras están deliciosos para hacerlos regularmente, de modo que los otros —los muy calóricos con chorizo, morcilla, tocino— queden para ocasiones especiales. Esta receta los deja deliciosos.
Hacer el número necesario de comidas diarias, es fundamental, así evitaremos llegar a la cena con demasiada hambre. Además, apostaremos por productos saludables y delicioso.
Proviene de la parte de las mejillas del animal y se caracteriza por ser una carne especialmente tierna y jugosa. Hay muchas maneras de prepararla, pero todas tienen algo en común: debe hacerse con paciencia y cariño.
Cada maestrillo tiene su librillo y a partir de la mezcla básica, de carne, perejil, ajo y harina, cada uno hace la que le gusta. El chef vasco también hace las albóndigas en salsa de toda la vida, pero con su truco.
Con el frío, platos de cuchara. Por ejemplo, una crema, que tiene una textura más densa que la sopa, pero menos que el puré. La verdura, en esta ocasión tomate, suele mezclarse con leche o nata.
Con pocos y económicos ingredientes se puede elaborar esta fácil receta de mini patatas rellenas, y sin apenas machar pues casi todo el trabajo lo hace la freidora de aire.
El error que cometes al usar la freidora de aire y que impide que la comida se haga
La acogedora cafetería en el centro de Madrid en la que pintar tu propia taza para tomar el café a tu gusto
Tras los excesos navideños, nada como las hortalizas. Son sanas y bien ricas. Se trata de respetar su punto de cocción, de combinar con acierto y de ir más allá de las recetas de siempre.
En España el tomate es un producto protagonista, sea en sopas frías como el gazpacho, como base de las ensaladas, esparcido en pan... Este tartar de tomate es una elaboración menos conocida y puede ser un entrante o aperitivo perfecto para sorprender a tus invitados.
Cómo elaborar el cóctel inventado por un gallego a instancias de unos clientes vascos en el Café Madrid de Valencia
El fruto seco que se consume mucho en España y que ayuda a perder peso
Los calçots son cebollas tiernas, entre puerro y cebolleta, y calçotada, la fiesta de juntarse a comerlos. La receta tradicional catalana es con brasas de sarmientos, platos que son tejas… pero, ¿cómo lo podemos hacer en casa?
Migas hay muchas, según los productos y según el lugar. Pero, básicamente, son una deliciosa y nutritiva receta de aprovechamiento típica de buena parte de nuestro país (también de Portugal). Esta vez las diferencias están en los ingredientes.
Llevar a cabo una buena organización, tanto mental como de los ingredientes, así como evitar distracciones y aprovechar bien los recursos, hace que ahorres mucho tiempo en las elaboraciones.
En gastronomía, la llegada de las bajas temperaturas a España significa que nos abonamos a la cuchara y las ollas humeantes. Sopas, cremas, legumbres, guisos... recetas para disfrutar a resguardo del frío.
Tras dar la bienvenida al nuevo año, las navidades todavía tienen un día especial, el del gran colofón: la llegada de los Reyes Magos. Una nueva ocasión en la que seguir reuniéndonos con los familiares alrededor de la mesa y disfrutar de comidas de auténtico chef, como estas opciones de Arguiñano para el 6 de enero.