El cocinero español más famoso de EE UU reivindica la coca ("fueron la inspiración original de la pizza"). Y para dar la bienvenida al solsticio propone hacer la dulce de Sant Joan.
El popular actor estadounidense tiene un estrecho vínculo con el mundo gastronómico y a menudo comparte algunos trucos en sus redes sociales o en entrevistas.
El error del recetario tradicional con las legumbres ha sido pensar que siempre eran de cuchara y calientes. Pero hemos aprendido a hacer deliciosas ensaladas de verano, como esta de lentejas.
En gallego, 'folla' significa hoja; algo plano como una lámina. En este caso es una lámina de la misma masa que haríamos para una filloa, pero no fina sino gorda y sin azúcar.
Con clara influencia de la gastronomía árabe y judía, se hace con yema, almendra y una cobertura de hojaldre. Se llama Técula Mécula y su origen es bastante incierto.
El recetario español del bacalao es extenso, pero el de Portugal más. Nuestros vecinos tienen un amor casi genético por ese pescado. Estos buñuelos, fáciles de hacer, son un buen ejemplo.
El chef ha subido a su Instagram un vídeo en el que muestra cómo hacer el sándwich de atún con mayonesa que le hacía su madre, pero al estilo estrella Michelin.
Durante su intercambio de estudios, la actriz aprendió a hacer tortilla de patata. Sin embargo, ella le añade un ingrediente personal: chorizo picante.
Le dicen carrueco, carruécano, pavo de huerta o calabaza frita y es un plato de la familia de la alboronía, o sea, herencia andalusí. Es sencilla y está bien rica.
Más allá de los clásicos platos de pasta y arroz, existen alternativas sencillas y nutritivas para quienes se acaban de independizar o pasan tiempo solos en casa sin experiencia culinaria. Descubre ideas fáciles y variadas para ampliar tu repertorio gastronómico.
En la despensa del cocinero asturiano de Washington nunca faltan las conservas. Pueden durar desde los tres a los cinco años, siempre que se mantengan las condiciones del envase y a eso se refiere José Andrés.
Si no tienes una báscula para medir la cantidad de un ingrediente a la hora de hacer una receta, este es uno de los mejores trucos para saber cuánta harina debes echar. Para hacer los mejores postres, solo necesitarás usar una taza.
Fallos como las proporciones de los ingredientes o el tiempo de horneado son de los más comunes. Descubre los errores más frecuentes en la elaboración de bizcochos y cómo solucionarlos de una manera fácil y sencilla para obtener un resultado perfecto en tus recetas de repostería.
Descubre cómo preparar albóndigas tradicionales en la freidora de aire, un electrodoméstico versátil que permite cocinar de forma más saludable sin la necesidad de utilizar tanta cantidad de aceite.
Dicen que en la cocina sustituye a hasta 12 electrodomésticos. Con este robot de cocina podemos mezclar, triturar, remover, moler, batir, calentar, amasar, trocear... también cocer pasta.
Se acabó el cenar lo primero que se pilla por falta de tiempo para cocinar. El microondas es el aliado perfecto para hacer recetas rápidas, saludables y riquísimas.
La cocina de aprovechamiento está de moda y se pueden hacer muchas recetas con las partes de los alimentos que se suelen tirar, como con el tallo del brócoli.
Cocer arroz es fácil; cocerlo bien y que quede en su punto, ya no tanto. El tiempo de cocción medio es de unos 20 minutos. Pero esta vez queremos ver cómo hacerlo en Thermomix.
Descubre cómo preparar este plato gourmet que hará que todos tus invitados quieran repetir. Una mezcla perfecta entre una carne jugosa, el toque de la salsa de vino y el aroma de la pimienta y el perejil.