Si pensabas que las freidoras de aire ya eran todo un apoyo en la cocina, descubrir que son inteligentes y se pueden controlar por voz ya es otro nivel. Destacamos este modelo de Cosori con siete modos preconfigurados y una oferta muy económica.
Terrina con mollejas y trompetas de la muerte, paté de campaña, o de perdiz y pistachos son algunas de las delicias que elaboran 'in situ' en Rural, el nuevo templo de la carne en Madrid, con Alberto Pacheco al frente.
Es uno de los platos más sabrosos de nuestra gastronomía. El cocido, o mejor, los cocidos, porque son muchas sus variaciones. De un modo u otro, con garbanzos o alubias, se hace cocido en toda España.
El bocadillo puede ser una comida saludable. Básicamente, pan, vegetales, proteínas y una grasa saludable. Sólo es cuestión de elegir un buen pan (integral) y rellenarlo adecuadamente.
En bretón, 'kouign' significa tarta y 'amann', mantequilla. Este pastel está compuesto por varias capas de mantequilla (salada), azúcar y masa de hojaldre. Es similar a la masa de los cruasanes y está riquísimo.
Pese a ser uno de los alimentos que más se consume, la cocción del arroz sigue siendo un quebradero de cabeza para muchas personas; o se les pega el arroz a la cazuela, o se les pasa demasiado.
El chef de Diverxo adereza la tortilla francesa de manera muy particular. Dabiz es incapaz de hacer una tortilla sin más. La pinta, decora y reinventa. Es fácil de hacer y queda rica y sabrosa.
Es un postre clásico de Granada y está muy rico. Cuentan que servía para consumir todos los mantecados navideños (con su manteca de cerdo) y así evitar tentaciones al llegar la Cuaresma.
Hay muchas recetas que históricamente se han elaborado para carnaval, justo para antes de que llegase la Cuaresma con su corsé de normas. Ya es historia, pero ese rico recetario ha quedado.
Hay quien todavía no se atreve a experimentar en la cocina con la mezcla de dulce y el salado. Pero, en las hamburguesas cada vez se notan más las ganas de innovar con recetas culinarias en las que las salsas o acompañamientos viene con ese toque de azúcar. Así ha nacido la primera creación con la famosa galleta oreo.
Unos garbanzos con verduras están deliciosos para hacerlos regularmente, de modo que los otros —los muy calóricos con chorizo, morcilla, tocino— queden para ocasiones especiales. Esta receta los deja deliciosos.
La receta original de Gustavo Ramella solo llevaba jamón. Hoy es básicamente un pan-bollo relleno de jamón ahumado, bacon, uvas pasas y aceitunas.
Cada maestrillo tiene su librillo y a partir de la mezcla básica, de carne, perejil, ajo y harina, cada uno hace la que le gusta. El chef vasco también hace las albóndigas en salsa de toda la vida, pero con su truco.
Con el frío, platos de cuchara. Por ejemplo, una crema, que tiene una textura más densa que la sopa, pero menos que el puré. La verdura, en esta ocasión tomate, suele mezclarse con leche o nata.
El tartar es una elaboración que asociamos a los restaurantes pero que se puede hacer perfectamente en casa y no supone mucho trabajo. Descubre cómo preparar este delicioso tartar de fuet y tomate, un aperitivo idóneo para compartir con amigos y familiares.
- 6 ideas curiosas de entrantes para elaborar en menos de cinco minutos
- Sobrasada con quesos suizos: así es la 'fusión' de Xesc Reina, el charcutero que revoluciona el embutido
Son una fuente de proteínas vegetales, ricos en fibra, vitaminas y minerales. A la hora de cocinarlos, si los queremos frescos (y no de bote), tendremos que ponerlos a remojo la noche anterior, pero hay opciones que aceleran el proceso.
Tras los excesos navideños, nada como las hortalizas. Son sanas y bien ricas. Se trata de respetar su punto de cocción, de combinar con acierto y de ir más allá de las recetas de siempre.
La marca de España, Cecotec, tiene en su catálogo esta nueva olla en la que podrás cocinar cualquier alimento y, además, su cabezal posee una freidora de aire para completar tus recetas.
¿No sabes qué sartén elegir? El comparador de la Organización de Consumidores y Usuarios tiene elaborada una guía con las mejores opciones antiadherentes según precio y calidad. Hay cinco modelos, concretamente, que ha conseguido destacar.
Google hace público cada año lo más buscado por los usuarios y la lista de recetas la encabezó un típico plato coreano muy completo con una base de arroz acompañado de huevo, carne y verduras.
- Tres restaurantes en Madrid donde comer una auténtica barbacoa coreana
- Los sándwiches al estilo coreano que está triunfando en el centro de Madrid: menú por menos de 10 €
Página 3 de 5