Los calçots son cebollas tiernas, entre puerro y cebolleta, y calçotada, la fiesta de juntarse a comerlos. La receta tradicional catalana es con brasas de sarmientos, platos que son tejas… pero, ¿cómo lo podemos hacer en casa?
Migas hay muchas, según los productos y según el lugar. Pero, básicamente, son una deliciosa y nutritiva receta de aprovechamiento típica de buena parte de nuestro país (también de Portugal). Esta vez las diferencias están en los ingredientes.
En gastronomía, la llegada de las bajas temperaturas a España significa que nos abonamos a la cuchara y las ollas humeantes. Sopas, cremas, legumbres, guisos... recetas para disfrutar a resguardo del frío.
En la cocina hay dos factores principales que pueden arruinar una elaboración: el exceso de condimento y pasarse con el cocinado. Aunque puede parecer que no tiene solución, no tires la toalla porque la hay.
En España comemos langostinos todo el año, no sólo en Navidad. Nos encantan. Si no son cocidos, lo habitual es hacerlos a la plancha. Pero aquello deja la cocina bien olorosa y llena de humo. Para evitarlo podemos cocinarlos en la freidora de aire.
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Apostamos por una carne, que levantará más unanimidad que un pescado (terreno más abonado a las particularidades de cada comensal). Y al horno, que será más fácil. Por delante, una verdura, sin duda. Y para cerrar un postre que podemos haber hecho el día anterior.
Cuando todo el mundo tome asiento, habrá que ganarse a la familia más allá de los típicos mariscos y embutidos con otros aperitivos. Deben ser vistosos y fáciles; fáciles de hacer y de comer.
El ajo es uno de los alimentos más utilizados en la cocina española. A muchos les parece que demasiado (en Francia se decía que España olía ajo). El ajo es fuerte y puede repetir. Es culpa de la alicina que lleva. Pero la cosa tiene remedio.
Conocemos de la mano de la chef y ganadora de Masterchef 10, María Lo, cómo preparar este delicioso pan relleno chino, un clásico de la comida callejera del país asiático y característico por su suavidad y esponjosidad.
Cuando hablamos de chorizo, hablamos de un producto muy español. Este alimento es ideal para preparar un sinfín de platos, aportándole otro toque, un sabor intenso y también coloración. Tal y como ocurre con esta mayonesa a la que te volverás adicto.
Las propiedades de las hojas de laurel van mucho más allá de un simple saborizante para nuestros platos. Esta planta tiene muchas más funciones que muchos desconocen.
Los huevos son un alimento básico para un sinfín de recetas y ellos solitos admiten muchas preparaciones. Una de ellas es cocerlos. Hacerlo es fácil, pero hacerlos y pelarlos bien tiene sus pautas.
A nadie le gusta quedar mal cuando se tienen invitados a comer o cenar en casa. De hecho, queremos lucirnos. Y si encima son amigos de los de verdad nos gustará sorprenderles y darles gusto. Verduras, huevos, conservas... nos ayudarán a preparar unos platos fáciles y rápidos.
El agua mantiene intactas las características del cacao puro, pero exige cuidado a la hora de elaborar una receta tan tradicional en España y propia, sobre todo, de la época invernal. Te enseñamos cómo hacerla de forma fácil.
Es una de las tartas clásicas en medio mundo y uno de los postres más fáciles de hacer. Hay muchas variantes y dado que hay manzanas todo el año, podemos hacer esta tarta en cualquier momento.
Una de las bebidas más populares que, a pesar de su sabor amargo, nos encanta sobre todo para desayunar y comenzar bien el día.
Aprendemos a comer sanamente repostería con este flan combinado con frutas tropicales y exóticas como el coco y los dátiles, y un añadido de caramelo.
Los descuentos de este 24 de noviembre son la oportunidad perfecta para adquirir este electrodoméstico que se ha convertido en un imprescindible de numerosos hogares como una alternativa saludable para cocinar.
- El principal objetivo es eliminar el exceso de aceite cuando servimos, pero no es el único.
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La tradición culinaria española es una de las más importantes del mundo. Los extranjeros que nos visitan bien lo saben y lo pregonan. De todo lo que cocinamos en España, ¿qué es lo que más gusta y lo que más se busca para hacer en casa?
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