El famoso guanciale de la carbonara no es ni bacon ni panceta. Ahora, una empresa balear elabora su propio guanciale mallorquín, donde la pimienta es sustituida por pimentón.
Las rayitas que tienen algunos tipos de pasta, como el penne rigate, tienen su función. Esa textura logra retener la salsa y así cada bocado lleva lo que toca: pasta y sabor.
Los ñoquis son un tipo de pasta hecha de patata que suele llevar huevo pero el cocinero inglés explica cómo elaborarlos prescindiendo de este producto animal.
Tanto la pasta como el arroz son alimentos económicos, versátiles y nutritivos que suponen un gran aporte de energía y deben formar parte de nuestra dieta.
Dicen que en la cocina sustituye a hasta 12 electrodomésticos. Con este robot de cocina podemos mezclar, triturar, remover, moler, batir, calentar, amasar, trocear... también cocer pasta.
El chef escocés es todo un icono en la gastronomía. Las manos de este Estrella Michelin son capaces de mezclar ingredientes que (ni por asomo) nos lo imaginamos unidos en un solo plato.
Germen de la cocina del sur de Italia, las especialidades de la región de Calabria son menos conocidas pero profundamente enraizadas en su cultura. La pasta a su manera, un embutido llamado 'nduja, el hinojo y la presencia del picante marcan la diferencia.
El chef ha enseñado en sus redes sociales el truco que usa para lograr una pasta perfecta, con un sabor mucho más potente, y que cada bocado sea una experiencia inolvidable.
Hay un plato que transporta a los italianos a su infancia que calientan el alma y enamorará a los amantes de la pasta y el queso. Además de sabrosa, es una preparación sencilla en tres pasos y por cinco euros.
Pañuelos de manzana con canela, un postre sabroso y barato con el que poder lucirte
Crema de champiñones, una receta deliciosa, saludable y muy económica
El lema “no es más limpio el que más recoge, sino quien menos ensucia”, también se utiliza en la cocina. Así que, toma nota porque te traemos cuatro guarniciones para hacer en el microondas que te ahorrarán mucho tiempo entre estropajos.
La gastronomía italiana tiene normas estrictas para cocinar sus recetas, y si alguien se sale de ellas, va a recibir una oleada de críticas. Esto es lo que le ha ocurrido al truco de hacer fideos con espaguetis.
Sin necesidad de horno y perfecta para comer en grupo, elaboramos uno de los clásicos de la gastronomía italiana en pocos minutos y sin uso de la bechamel.
Existen 300 tipos de pasta, y lo más complicado no es elegir cuál queremos comer, lo realmente difícil es cocerla sin que se pegue. Pero tranquilo, usando este truco de un chef italiano, la pasta no se te va a pegar nunca más.
Queso parmesano, yema de huevo, pimienta negra molida y la pasta. No hay que complicarse mucho más. ¿El secreto? El modo de preparación, la calidad y, por supuesto, la guinda del pastel de este plato que puedes encontrar en España.