Gambones a la plancha
El término gambón se utiliza para comercializar diversas especies de crustáceos marinos que son similares a los langostinos. Prepararlos al ajillo con gambones estándar (no los más caros) sería una opción perfecta para dar el colofón a las fiestas navideñas con la llegada de los Magos de Oriente.

Langostinos al horno.
En España comemos langostinos todo el año, no sólo en Navidad. Nos encantan. Si no son cocidos, lo habitual es hacerlos a la plancha. Pero aquello deja la cocina bien olorosa y llena de humo. Para evitarlo podemos cocinarlos en la freidora de aire.
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Sopa de marisco
La fórmula para hacer un buen caldo es que el marisco sea fresco y de calidad. La clave está en no pasarse con la cocción del caldo o aparecerán olores fuertes. Además de marisco y algo de pescado, es fundamental el sofrito de verduras con su punto de pimentón.
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Muestra de una pescadería
Las virtudes del pescado como alimento son muchas y habría que consumirlo cuatro veces por semana. Pero los peces absorben el mercurio que se encuentra en los océanos y eso puede acabar en nuestro plato. Toma nota de qué pescados son seguros de consumir.
'Engraulis encrasicolus', el bocarte con el que se hacen anchoas y boquerones.
Su nombre es 'Engraulis encrasicolus', pero este pescado azul se trata y se llama de forma distinta dependiendo de si estamos en el norte o en el sur de nuestra península. La gran diferencia se encuentra en los diferentes tratamientos que se le puede dar: o bien a base de sal, en vinagre o fritos.
El salmón es un alimento proteico con multitud de vitaminas, excelentes para la vuelta al cole.
Aunque este pescado rico en ácidos grasos omega-3 no suele ocupar el 'top ten' de los favoritos de los niños, podemos 'camuflárselo' para que les resulte divertido incorporarlo a una dieta energética, sana y equilibrada en la vuelta al cole.
Cómo hacer pan de atún, un plato listo en cinco minutos y bajo en calorías
Si te quedas sin ideas para la cena, toma nota de cómo elaborar este sencillo, delicioso y saludable pan que puedes comer solo o relleno de tus ingredientes favoritos. 

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