En España, como en toda la zona mediterránea, es el condimento imprescindible, y esto tiene un efecto negativo: nos lleva a aderezar alimentos más de la cuenta, aumentando así el riesgo a enfermedades graves.
Esta temporada una de las mayores preocupaciones es que nuestro cabello no sufra demasiado cuando vamos a la piscina y la playa, así que vamos a tomar nota de lo que hay que hacer para que no se estropee demasiado.
Este dispositivo mejora los sabores salados sin agregar sodio adicional, funciona con una batería de litio recargable y nace de la preocupación por el elevado consumo de sal en Japón.
Estos palillos eléctricos realzan los sabores de los alimentos más sosos
Descubre cómo es el primer restaurante del mundo sin empleados: todo lo hacen robots e inteligencia artificial
En España, la gastronomía china goza de gran popularidad desde hace décadas, por ello es interesante conocer qué causa ciertas reacciones leves que sufren personas con hipersensibilidad tras degustar sus platos.
Cuando la presión arterial es alta, lo más recomendable es que el consumo de sal se reduzca. Si eres un amante de los embutidos esto puede ser un problema, ya que estos alimentos como el lomo, el salchichón, el chorizo y el jamón suelen tener un contenido alto en sodio. Pero, ¿y si elegimos un ibérico?
Aunque no abusemos de ellos y nos limitemos a tomarlos puntualmente en el aperitivo, es importante ser conscientes de su alto contenido en sal, una alerta a tener en cuenta por las personas con hipertensión arterial.
El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) ha sido el encargado de lanzar la alerta por la presencia de un cuerpo extraño de Tereftalato de polietileno, un compuesto químico presente en la fabricación de envases que por lo general no tiene peligros en la salud, pero que puede llegar a ser tóxico.
El exceso de sal en la dieta aumenta el riesgo de ciertas enfermedades, como hipertensión o enfermedad renal crónica, así como de la aparición de cálculos renales.
Este tipo de sustitutivos podría emplearse para prevenir accidentes cardiovasculares en personas en especial riesgo, ya que el sodio es un factor común en la hipertensión
Bañarse en el Mar Muerto es seguro, pero es importante estar debidamente informado y evitar la ingesta de agua o que entre en contacto con ojos y heridas abiertas.
Así es el único árbol que 'crece' en medio del mar Muerto
El exceso en el consumo de sal puede resultar perjudicial para la salud, por lo que nunca está de más buscar otras alternativas que le den sabor a la comida.
Cuando se nos ha ido la mano con la sal, para arreglarlo, lo primero que pensamos es en echar agua o leche. Pero hay más opciones; otros ingredientes que nos pueden ayudar a arreglar una comida demasiado salada.
Hemos escuchado mitos y verdades de todos los tipos, pero cuando se trata de sacar una conclusión científica... ¿varía el resultado final de la carne sí o no?
La cocina de aprovechamiento no tiene límites, y el truco que os traemos hoy da buena cuenta de ello. De momento, cuando peles las cabezas de los ajos no tires las pieles, porque con ellas podrás elaborar una receta fantástica.
Si quieres recortar el uso de aceite en cocina, toma nota de qué es el 'suflado en seco' y de cómo se realiza, una técnica para la que solo necesitarás sal.