Cada 18 de junio se celebra el Día Mundial del Sushi, y no hay mejor manera de homenajear estos pequeños bocados que culturizándonos un poco sobre su origen y buen hacer.
Tras su aparente sencillez, preparar y degustar estas joyas de la gastronomía nipona es todo un desafío culinario. Con ayuda de un chef experto vamos a desvelar los secretos de estos placeres que se disfrutan de un bocado.
Aunque puede parecer la pieza de sushi más sencilla, conseguir el nigiri perfecto no es tarea fácil. Estos son los trucos de los expertos de Tora, el restaurante madrileño con una barra de sushi recomendado por la Guía Michelin.
Junto con el chef José Osuna, el futbolista del Atlético de Madrid regenta este restaurante en el barrio de Salamanca con un menú omakase que mezcla la cocina española y recetas puramente japonesas.
Si eliminaste el pescado crudo de tu dieta mientras estabas embarazada, esto es lo que debes saber sobre si es seguro volver a incluirlo en el menú ahora que ha nacido el bebé y estás amamantando.
La capital de nuestro país ofrece una gran variedad de restaurantes con buffets libres para degustar una de las gastronomías más populares: el sushi. Estos son los sitios a los que tienes que ir.
En Logroño se ubica un restaurante de alta cocina japonesa tan selecto que es necesario apuntarse a la lista de espera, no venden bebidas alcohólicas y ves en directo toda la elaboración de los platos.
Este es el restaurante con más lista de espera del mundo (y su precio medio es de 40 euros)
Este es el restaurante con estrella Michelin español ubicado en un pueblo de menos de 60 habitantes
Restaurantes referentes en gastronomía china y japonesa ofrecen menús especiales en las fiestas navideñas. Esta es una selección de locales de Madrid especializados en comida asiática, cada vez más habitual entre los españoles, como el sushi, el pato laqueado, los dumplings o el wonton.
Se trata de uno de los productos más populares de la gastronomía japonesa que la empresa distribución ya vendía y que ahora lo empieza a comercializar en su versión sin gluten.
Si te vuelve loco la cocina italiana y además te encanta dejarte sorprender no puedes dejar de visitar este restaurante de Valencia donde cada plato tiene una presentación especial.
A pesar de haberse criado en Venezuela y haberse formado en ingeniería civil y más tarde en cocina mediterránea, Lairet rompió sus propios esquemas para convertirse en la única sushi chef titulada de nuestro país.
Hay un pez de color blanquecino y alto contenido en grasa que se sirve en restaurantes de sushi en España. Pero puede ser tóxico. No hay que comerlo crudo sino bien cocinado.
Si te encanta esta comida, pero no le has pillado todavía la técnica para que te salgan bien, tienes que ver este truco que te va a hacer la vida mucho más fácil.
España destaca como un país que aprecia y adopta los sabores de todo el mundo. Mientras se mantiene firme en su propia riqueza gastronómica, también ha abierto las puertas a delicias internacionales, y el sushi no es una excepción.
Desde el origen del término hasta el orden de las piezas, aunque comas sushi muy a menudo seguro que hay algunos detalles del plato estrella japonés que se te escapan.