Para llevar a cabo este 'tip' viral, solo se necesitan dos elementos presentes en cualquier cocina: un cuchillo bien afilado y la tapa de algún tupper grande.
Hablamos de una coca de tomate, típica de la gastronomía valenciana, que podría ser la inspiración para uno de los platos más populares del mundo. Así lo sostiene el reconocido chef español José Andrés: "Las cocas que comí en Valencia ¡fueron la inspiración original para la pizza!".
La Organización ha comparado casi ochenta tipos de tomate frito y solo uno ha sido el vencedor en lo que a ingredientes saludables respecta y su relación calidad-precio. Contiene 350 gramos y cuesta 2,19 euros.
Su alto contenido en compuestos antioxidantes y en otros nutrientes, como la fibra, lo hacen ideal para ocupar un lugar prominente en cualquier dieta saludable.
En su programa en Prime Video les ha mostrado cómo hacer gazpacho, esa "ensalada líquida", según palabras de la actriz. "Fue una experiencia increíble cocinar, comer y beber con ellos", ha contado el chef español.
La lenteja es una legumbre nutritiva a la par que económica con la que podemos hacer varias elaboraciones más allá del tradicional guiso. Además, esta variedad de lentejas requiere menos tiempo de cocción que la pardina.
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Es una preparación a base de pimiento, tomate, berenjena, cebolla y calabacín. Sirve como acompañamiento de carnes o pescados y recuerda a otras salsas peninsulares y mediterráneas.
Al horno y con relleno de arroz, esta es la receta perfecta para las personas que no incluyen en su dieta la proteína animal, y cómo no, muy saludable.
Que esta verdura tan consumida en nuestro país es altamente antioxidante gracias a su vitamina C, es un hecho consumado. Pero es que, además de un sinfín de propiedades nutricionales, el tomate también puede presumir de su poder antibacteriano.
España es el país en el que se consumen más tomates por habitante y día, siendo su consumo en fresco el más habitual. Sin embargo, existen mil formas diferentes de disfrutar de esta fruta/hortaliza saludable en cocina.
No hacen falta excusas para incluir los tomates en nuestra dieta equilibrada y saludable, pero lo cierto es que los beneficios de tomar un tomate al día son muchos, desde cuidar la piel gracias a sus propiedades antioxidantes a mejorar la función pulmonar.
Hay quien dice que podría ser un calabacín, otros que un pepino, y también piensan que es un tomate. Pero, lo cierto es que esta hortaliza es todo eso en una única pieza llamada zucchiolo. Probablemente, la desconoces, pero su cultivo procede de nuestro país y la destacan por sus valores nutricionales y su versatilidad culinaria.