Los ingredientes están claros: huevos, patatas, aceite de oliva, sal y cebolla (o no). Pero luego hay que tener mano para que la tortilla quede firme y jugosa. David Geli no da algunas pautas.
Descubre cómo preparar este clásico de la gastronomía española de una forma más sencilla y con menos grasa, sin renunciar al sabor tradicional para sorprender a todos los que la prueben.
Durante su intercambio de estudios, la actriz aprendió a hacer tortilla de patata. Sin embargo, ella le añade un ingrediente personal: chorizo picante.
El 86% de los españoles dicen saber hacer una tortilla de patata. Pero hacerla bien, firme a la vez que jugosa, ya es otro cantar. Muchos se saltan este paso y luego lo lamentan.
En el barrio de Algirós de Valencia hay una tortillería y coquetería con 20 combinaciones de estas míticas elaboraciones de la cocina española por menos de 10 euros.
La primera hamburguesa de oreo llega a España (y sin perder el sabor salado)
Esta es la mejor croqueta de jamón de España (y puedes probarla en Madrid)
Este plato es tan versatil que, ¿cuál elegimos? Marcelino Alonso y Jorge Baeza, chefs del restaurante Balear, tienen la mejor tortilla de patata y explican lo que nunca se debe echar a esta receta para no arruinar el sabor.
En Zaragoza nos encontramos con el local que tiene a la venta una de las piezas de panadería de origén francés más típicas, el croissant, y el cuál lo rellenan de uno de los platos más representativos de la gastronomía española, la tortilla de patatas.
Encendemos los fogones y preparamos la tradicional tortilla española con un nuevo ingrediente, la incorporación de queso y de cuatro tipos diferentes para obtener un resultado mucho más cremoso.
Conocemos de primera mano el local de Barcelona dónde llevan a cabo un nuevo concepto de hamburguesas, y donde dicen adiós a las míticas smash burgers que todos hemos probado alguna vez.
Es el colmo de la sencillez y nos encanta a todos. Los ingredientes de la tortilla española están claros: huevos, patatas, aceite de oliva, sal y… cebolla, o no. El 86% de los españoles dice saber hacerla, pero además de firme debe quedar jugosa.
El local que triunfa con un único plato: el pincho de tortilla de patatas a domicilio
Este es el tipo de tortilla de patata que no gusta a Karlos Arguiñano
En la famosa localidad coruñesa de Betanzos hay una pizzería que ha integrado a su carta las estrellas de la gastronomía gallega, como son la tortilla y el pulpo.
El mapa de las 11 mejores tortillas de España: de Betanzos a Murcia
La receta de tortilla más loca de Jordi Roca: con ganchitos, patatas de bolsa y palomitas de maíz
Si eres de los que mata por una buena tortilla, toma nota de este local donde probar cada día una opción nueva, ya sea en formato sartén o en formato mollete.
Si hay un plato típico en España, ese es la tortilla de patatas (con o sin cebolla, pero esa es otra guerra). Una receta sencilla y sabrosa, que la cocina vegana, cada vez más presente, ha tenido que reinventar al no poder cuajarla con huevo. ¿Cómo hacerla entonces?
El reputado chef Patxi Zumárraga es el creador de la "revolución" de las tortillas poniendo a la venta bocadillos a pie de calle en pleno centro de Madrid, desde el restaurante que ha montado junto a su socia Patricia Haramboure
Es una de las estrellas indiscutibles de la gastronomía en España, que solo tiene una pega: la cantidad de aceite que necesita para freír las patatas. Para evitarlo, te proponemos cocinar la tortilla en freidora de aire, una opción riquísima y más saludable.