Casi la mitad de la producción europea de trufa negra (el 30-40% de la mundial) sale de España. Somos el primer productor mundial de este tesoro culinario, de aroma único y precio caro.
Bao Li es un restaurante de cocina china de lujo que en tan solo un año de vida se ha convertido en el favorito de famosos y amantes de la gastronomía cantonesa como el futbolista del Real Madrid, Jude Bellingham. La Guía Michelin lo recomienda por platos como el pato laqueado, los dim sum o la corvina al estilo sichuan.
Se ha ganado el estatus de 'gourmet' por su versatilidad y su aroma tan peculiar, capaz de transformar una experiencia gastronómica en algo exclusivo. Alrededor de su leyenda, bien merecida, su escasez contribuye a considerarla un lujo culinario.
Ambas son ingredientes de lujo y se valoran mucho en la alta cocina. Su elección depende del plato específico que se esté preparando y del sabor y aroma que se quiera lograr.
Se echa en las patatas, huevos, quesos, salsas, y otros muchos productos con sabor trufado que se venden a precios 'low-cost', pero que no llevan ni un gramo de este ingrediente.
Las chefs Fina y Martina Puigdevall, madre e hija con estrellas Michelin, han diseñado mano a mano un menú muy especial para la Gran Gala de Fin de Año.