Se cultivan en La Rioja, Navarra, Huesca y, especialmente, en el País Vasco. A las piparras se les dice 'langostinos de la huerta' y tienen más usos que elaborar una rica gilda.
El gazpacho es una comida saludable, baja en calorías, refrescante e hidratante, por lo que no es raro que con la subida de las temperaturas se convierta en una de las preferidas, pero ¿qué pasa si lo tomamos a diario? ¿Y si además lo hacemos en la cena?
El gazpacho es la bebida fresquita altamente nutritiva preferida en España para los días de calor. Sin embargo, si estás cansado de la típica receta con tomates, pimiento, cebolla, ajo, aceite de oliva y pepino, este artículo te va a interesar (y también sorprender).
Esta dieta de países como España "es una de las mejores decisiones para mejorar la calidad de vida y reducir el riesgo de enfermedades crónicas", según la Universidad de Harvard.
Las zanahorias con comino son una tapa clásica en Andalucía. Deben quedar ni demasiado crujientes ni demasiado blandas y se hacen con semillas de comino enteras, no comino molido.
Esta receta es perfecta para las personas que apenas tienen tiempo para cocinar, porque solo se tardan 5 minutos y promueve una dieta saludable y rica en verduras.
Si visitas este encantador pueblo marinero de Huelva, podrás disfrutar de su sabrosa gastronomía basada en productos del océano Atlántico como su delicioso marisco o pescados, pero también de arroces y carnes.
Combina estos movimientos específicos con una dieta equilibrada para lograr un vientre plano de forma duradera. Constancia y dedicación son clave para tratar de hacer frente al sobrepeso y la obesidad en España.
Hablamos de una coca de tomate, típica de la gastronomía valenciana, que podría ser la inspiración para uno de los platos más populares del mundo. Así lo sostiene el reconocido chef español José Andrés: "Las cocas que comí en Valencia ¡fueron la inspiración original para la pizza!".
No está claro el origen de lo que hoy llamamos gazpacho, pero hay cierto consenso en que al decir gazpacho, estamos hablando del andaluz. Como que hubo un tiempo en que se elaboraba sin tomate.
Aproximadamente medio millón de personas en España se operan de cataratas anualmente, lo que convierte a esta patología en un problema de salud pública.
Nuestro organismo necesita una cantidad de nutrientes determinada para funcionar correctamente y la falta de ellos deriva en problemas leves y graves de salud.
Es normal que la miel cristalice y cambie de textura, pero eso no significa que se eche a perder. Pero es un engorro. Hay un truco para evitarlo y no es ponerla al baño María.