El oxígeno es enemigo de vino. En una botella abierta, el vino empieza a oxidarse y a perder su esencia: aroma, sabor y color. ¿Tiramos ese vino? No, le podemos dar uso.
En los palcos de los estadios de Berlín, Múnich o Frankfurt se sirve un vino de una centenaria bodega de Rioja. Además, es de la icónica añada de 2020, la que nació en plena pandemia.
Identificar y evitar los desencadenantes alimentarios del reflujo ácido, como comidas copiosas y grasientas, alcohol y alimentos picantes, junto con una dieta saludable y equilibrada, es clave para manejar y prevenir la acidez estomacal, un síntoma común en España y el mundo.
Entre este lunes 24 y el sábado 29 de junio tendrán lugar estas famosas fiestas de La Rioja con actividades gratis, desfiles de gigantes y cabezudos, catas y mucho más.
Ubicada en La Rioja Oriental y habiéndose convertido en Mejor Bodega Española por el International Wine & Spirits Competition en 2004 y 2007, Barón de Ley busca poner en valor los vinos de esta zona.
La mayoría de los alimentos requieren una fecha de vencimiento, pero existen excepciones porque o bien su descomposición suele ser evidente o bien porque mantienen su calidad y seguridad a lo largo del tiempo. No obstante, la ausencia de fecha de caducidad no significa que estos alimentos sean eternos.
"Caperucita tinta", de la embotelladora Torre Oria, en la Comunidad Valenciana, es la prueba de que un buen vino no tiene por qué tener un precio prohibitivo.
En los premios Baccus se han catado más de 1.900 vinos y 663 han recibido algún tipo de reconocimiento. Entre ellos hay 76 Grandes Bacchus de Oro y entre éstos, cuatro (blanco, rosado, tinto y generoso) españoles han sido los mejores.
Sus componentes no alcohólicos, los polifenoles, son poderosos antioxidantes que se estudian desde hace años en investigación alimentaria, aunque no hay que olvidar que las recomendaciones sobre el consumo de alcohol deben ser muy prudentes.
Ubicada en Reus, Tarragona, la bodega De Muller consiguió en 1883 el Certificado Eclesiástico de Pureza Litúrgica y el título de Proveedores Pontificios de la Santa Sede.
Dos Déus Origins Red Reserve es el mejor vermut de la destilería familiar Priorat Lab. Barricas de Jerez, barricas de Priorat, maduración de 8-10 meses y mucho mimo para hacerlo.