Presentan la Cátedra Nutrición y Salud Gallina Blanca Star-UCAM, en la Universidad Católica San Antonio de Murcia

La Cátedra Gallina Blanca Star-UCAM promueve la nutrición óptima desde la alimentación diaria
Javier Morán, Alicia González Y José Luis Mendoza
Javier Morán, Alicia González Y José Luis Mendoza
INFORPRESS
Javier Morán, Alicia González Y José Luis Mendoza

Gallina Blanca Star (GBST) y la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) han presentado este jueves la Cátedra Nutrición y Salud Gallina Blanca Star -UCAM, una iniciativa innovadora que tiene como objetivo transferir a los alimentos de nuestra dieta diaria, los avances que ambas entidades consigan generar, a través de proyectos comunes de investigación.

La Cátedra Nutrición y Salud Gallina Blanca Star-UCAM es un proyecto diferencial que busca generar sinergias entre universidad y empresa, con el objetivo de obtener beneficios tangibles para la sociedad y con un impacto directo en la salud de la población, a través de productos alimentarios de consumo diario.

En este sentido, la Cátedra además fomentará la bidireccionalidad entre la sociedad y el binomio empresa-universidad, dando respuestas concretas a necesidades nutricionales de la población.

Para Gallina Blanca Star esta iniciativa supone un paso más en su estrategia de investigación, innovación y su compromiso con la salud de los consumidores, iniciada en 2006 con la creación de la plataforma de Nutrición y Salud, y en 2010 con el proyecto Henufood.

Como explica Alicia González, directora de la Cátedra Nutrición y Salud Gallina Blanca Star-UCAM, "la Cátedra crea un espacio de innovación y conocimiento en nutrición, donde universidad y empresa podrán compartir nuevos avances en investigación que serán trasladados a la sociedad".

Según Javier Morán, director del Instituto de Innovación Alimentaria en la UCAM y San Antonio Technologies, "para la UCAM es un proyecto estratégico ya que es la primera Cátedra de Nutrición y Salud de nuestra Universidad, con una de las empresas líderes en alimentación de nuestro país".

Transferencia de conocimientos:

De la universidad al plato

Los resultados de las investigaciones de la Cátedra Nutrición y Salud tendrán un beneficio directo en la sociedad a través de productos alimentarios.

Tal y como afirma Alicia González, "es importante que desde la industria fomentemos la investigación en nutrición por el papel que tiene sobre la salud de la población. En nuestro caso, tiene mayor relevancia ya que los productos Gallina Blanca Star tienen un gran impacto en la sociedad porque llegan al 70% de los hogares españoles".

La Cátedra Nutrición y Salud Gallina Blanca Star-UCAM constituye una alianza estratégica entre la universidad y la empresa. En este marco, se organizarán actividades de interés común, tanto docentes como de investigación, con la misión de integrar la enseñanza universitaria con el mundo empresarial, y propiciar la formación, la investigación y la difusión del conocimiento en el ámbito de la nutrición y la salud, basado en la innovación y la transferencia tecnológica.

Además, la Cátedra contará con el soporte y asesoramiento de las plataformas San Antonio Technologies y el Instituto Universitario de Innovación Alimentaria (IIA) de la UCAM.

El Instituto Universitario de Innovación Alimentaria (IIA) está formado por un comité científico internacional constituido por miembros de entidades relacionadas con la alimentación como EFSA, AESAN, o FDA, entre otras.

Además, se prevé la creación del Observatorio de Nutrición y Salud dentro de la Cátedra, con el objetivo de estudiar las tendencias de los consumidores y la vigilancia tecnológica en nutrición.

A través de San Antonio Technologies, la Cátedra de Nutrición y Salud Gallina Blanca Star-UCAM fomentará la transferencia del conocimiento en materia de nutrición entre las principales empresas del sector de la alimentación que tienen un claro compromiso por la salud de la población.

Para Javier Morán "es prioritario que la universidad y la empresa focalicen las líneas de investigación en materia de nutrición en aquellos temas de interés para la salud pública".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento