Ribeiro y buen pulpito
Entre sus ofertas: el vino alvariño, casi helado, servido en taza de porcelana blanca. Platos casi voladores, bien servidos, danzan por su ventana hasta las mesas donde comen las familias, los amigos y la gente que charla animadamente.
Hay calabacines fritos, lomo de bacalao al ribeiro, pulpo en diferentes versiones, albures en adobo o la Zova: carne de lomo adobada de matanza. ¿Qué más? Mucho pescaíto frito, incluso ortiguillas (no las hay en cualquier sitio), superchocos hechos en barbacoa de carbón. Y también marisco y guisos, todos estos caseros y servidos sin pequeñeces para que nadie se quede con hambre.
El sitio es muy popular en Triana. En las horas punta hay que tener paciencia y esperar turno. Pero la espera vale la pena.
Casa Casimiro
* Avda. de Coria, 19. De 12 a 17 y de 20 a 1.00 h. Cierra lunes por la mañana. Precio medio tapas: 1,80 1. 954 341 269.