El verano en Galicia: una ruta sin perder bocado
A Coruña y Pontevedra son las provincias que demuestran una mayor devoción por la organización de las fiestas gastronómicas. En ellas, los protagonistas son los productos frescos del mar: percebes, xouba, mejillón, xurelo, longueirón, bonito... Mientras, en las provincias de Lugo y Ourense, la carne es la reina, con callos, chuletones o churrasco. Para consultar todas las citas: www.turgalicia.es.
Citas que no te puedes perder
Fiesta del percebe de Roncudo: Ponteceso (A Coruña). 14-15 julio.
Feria del vino: O Rosal (Pontevedra). 14-16 julio.
Fiesta de la lura: Castroverde (Lugo). 15-16 julio.
Fiesta de la almeja: Poio (Pontevedra). 22-23 julio.
Fiesta del xurelo: Gondomar (Pontevedra). 25 julio.
Fiesta de la xouba: Rianxo (A Coruña). 25 julio.
Fiesta de carneiro o espeto: Moraña (Pontevedra). El día 30 de julio.
Fiesta de la sardina: Ribeira (A Coruña). 30 julio.
Fiesta del pimiento: Arnoia (Ourense). 4-6 agosto.
Fiesta del mejillón: Oleiros (A Coruña). 5-8 de agosto.
Feria del bonito: Burela (Lugo). 5 agosto.
Fiesta de vieira: Cambados (Pontevedra). 11-13 agosto.
Fiesta del pulpo: Es en O Carballiño (Ourense). El día 13 de agosto.
Fiesta de la empanada: Allariz (Ourense). 19 agosto.