Salud

Berenjenas rellenas

La berenjena no es un alimento especialmente nutritivo, por lo que la carne resulta un buen acompañamiento como complemento energético. Cuenta con muy pocas calorías y es ideal para eliminar grasas. Además, combate la anemia, el estreñimiento, los dolores abdominales, la diarrea, el insomnio, reduce el colesterol y favorece la formación de orina.

Ingredientes necesarios

- 2 berenjenas

- 200 gramos de carne picada

- 1 vaso de leche

- 2 cucharadas de harina

- 1 pimiento verde

- Ceblla, ajo, aceite, sal y tomates

Preparación

- Cortar las berenjenas por la mitad y a lo largo. Sazonar y meterlas al horno unos 15 minutos. Hacer una bechamel con un poco de aceite, la harina y añadiendo la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos. Refreír el ajo, la cebolla y el pimiento en una sartén, y, a continuación, echar el interior de las berenjenas, la carne picada, un poco de bechamel y la salsa de tomate; con esta masa rellena las mitades. Puedes adornarlas con rodajas de tomate o champiñones. Cúbrelas con bechamel y gratínalas unos minutos.

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