Ensalada César
Es un plato rico en proteínas, esenciales para formar y reparar las estructuras corporales, debido a ingredientes como el pollo o el huevo; de relativo contenido en lípidos, agente palatable por excelencia, gracias al aceite, el pollo, el queso azul y el huevo; y aporta minerales como el calcio (queso azul), esencial para huesos y dientes, y vitaminas (lechuga).
Es recomendable complementarlo con platos ricos en hidratos de carbono.
- Lechuga.
- 50 g de queso azul.
- 1 Lata de anchoas.
- 1 Pechuga de pollo.
- 1 Huevo.
- Pan.
- Sal.
- 2 Cucharadas de aceite.
- 2 Cucharadas de zumo de limón.
- 1 Diente de ajo picado o en polvo.
- Hervir la pechuga y cocer el huevo. Mientras, lavar bien la lechuga, cortarla y salarla al gusto. Freír el pan u optar, directamente, por picatostes o rebanadas ya tostados. Cortarlos en daditos, hacer lo mismo con la pieza de queso azul y trocear también las anchoas y el huevo, ya cocido. Echar todo junto sobre la lechuga y remover. La forma más sencilla de preparar la salsa (hay muchas variantes) es mezclando el zumo de limón, el aceite y el ajo molido. A continuación, aliñamos sobre la ensalada.
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