Restaurante Atrio, en Cáceres, un lujo para los sentidos
- Es el sueño de Toño Pérez y José Antonio Polo.
- Modernidad y tradición se degustan en los platos de Atrio.
- Ocupa un edificio histórico adaptado por Tuñón Álvarez y Luis Moreno Mansilla.
Como las matriuskas rusas, aquí cada tesoro esconde otro. En Extremadura, Cáceres; en Cáceres, la Plaza de San Mateo; en ésta, un edificio histórico en pleno casco monumental; en éste, el trabajo de los arquitectos Emilio Tuñón Álvarez y Luis Moreno Mansilla; sobre éste, el restaurante Atrio; y en el restaurante, el sueño de Toño Pérez y José Antonio Polo.
Muchos elementos pero todos en armonía para que todo sea disfrute de los sentidos. Todo es sobresaliente en el restaurante Atrio y el edificio que armoniza su antigüedad con la espectacular estructura interior. Dentro, está ambientado por cuadros de arte, una decoración elegante y muy cuidada.
Atrio es el sueño de José y Toño, sus autores. Sus sabores exquisitos han colocado al establecimiento a la vanguardia de la gastronomía. Es sin duda el primer templo de la moderna gastronomía en Extremadura.
Modernidad y tradición se degustan en Atrio. En la cocina, Toño Pérez no escatima a la hora de introducir en su menús la cocina típica extremeña con el mejor producto, pero siempre desde la imaginación para llegar a la creación.
A su lado, José Antonio Polo orquesta el servicio de sala. El restaurante es un lujo de los sentidos, al que se suma la sin rival bodega en su continente y su contenido.
Y todo en Cáceres, ciudad que podría calificarse de museo exterior, con una ciudad vieja repleta de fortalezas, palacios renacentistas, plazas y casas-fortaleza de aire medieval, monumentos en definitiva que cuentan su historia desde la época romana.
Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!