Viajes

Josean Alija, en Nerua: arte en la cocina y fuera de ella

El Guggenheim Bilbao, un marco único para un restaurante genial.
nerua.com

Nerua es una propuesta gastronómica de vanguardia que nos espera en el corazón del Museo Guggenheim, dirigida por Josean Martínez Alija. Es una apuesta revolucionaria e innovadora.

Situado junto a la obra La materia del tiempo de Richard Serra y con una entrada independiente desde la ría, Nerua conduce a los visitantes por una experiencia gastronómica única llena de aromas, texturas y sabores.

Con 17 años, Alija empezó a meterse en las cocinas y pasó por la Escuela Municipal de Hostelería de León. Para crecer como chef trabajó para Martin Berasategui y Ferran Adrià. Hoy es uno de los grandes de España con creaciones como el Foie gras de pato asado con zanahorias escarchadas, la Caseína batida con helado de fresas y violetas o el Jugo frío de cacao amargo con helado de leche y anises.

Alija ha sabido cultivar su propio estilo; un estilo purista en el que aromas, texturas y sabores son componentes principales, pero al mismo tiempo un estilo de vanguardia. De ello dan cuenta sus muchos premios: Premio al Mejor cocinero Joven en 2000, Mejor Chef Internacional por Identitá Golose en 2009, Premio a la Innovación conceptual en 2010, además la Academia Internacional de Gastronomía le otorgó el Prix du Chef de l’Avenir en 2011.

Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!

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