Los hermanos Roca ven el premio como un "reconocimiento" a la gastronomía catalana

Los hermanos Roca han asegurado que la reeleciión de El Celler de Can Roca como mejor restaurante del mundo según la revista 'Restaurant Magazine' es un "reconocimiento a la gastronomía gerundense, catalana y mediterránea", así como un premio para Girona, Catalunya y el oficio de cocinero.
El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo
El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo
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El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo

Los hermanos Roca han asegurado que la reeleciión de El Celler de Can Roca como mejor restaurante del mundo según la revista 'Restaurant Magazine' es un "reconocimiento a la gastronomía gerundense, catalana y mediterránea", así como un premio para Girona, Catalunya y el oficio de cocinero.

En declaraciones a Europa Press este martes tras recuperar el lunes por la noche este premio, que consiguieron por primera vez en 2013 y en el que quedaron segundos el año pasado, el chef Joan Roca ha asegurado que vuelven "muy felices" y encantados de asumir de nuevo la responsabilidad que representa volver a ser el mejor restaurante del mundo.

"El premio representa volver a ser embajadores del país y de la cultura, de la cocina catalana y gerundense y de los productos de la tierra", ha puntualizado Joan Roca.

Asimismo, el chef ha reconocido que el premio ha sido posible "gracias a nuestras raíces", y ha puesto como ejemplo la cultura catalana y los productos de proximidad del territorio, desde los productos de payés o la pesca.

"Volver a ser el mejor restaurante del mundo nos da mucha energía para seguir trabajando y mostrando al mundo la cocina de nuestro país", ha insistido el mayor de los tres hermanos Roca, que ha asegurado que este miércoles volverán al trabajo igual que lo hacían antes de recibir el premio.

Joan Roca ha explicado que este último año "no han trabajado para volver a ser el número uno", sino porque son inconformistas y tienen en marcha proyectos que les dan fuerza para seguir creando en la cocina, como 'La Masia', un centro de creatividad gastronómica, investigación y formación.

CELEBRACIONES

Los hermanos Roca, recién llegados de Londres, viajan a esta hora hacia al Celler de Can Roca, en el barrio de Taialà de Girona, donde el equipo del restaurante les tiene preparado un recibimiento y una comida de celebración.

Joan Roca ha señalado a Europa Press que "ahora toca celebrar el premio con la familia y el equipo del Celler, que son los responsables de volver a ser el mejor restaurante del mundo".

En Girona, la colectivo gastronómico 'Girona Bons Fogons', junto con el Ayuntamiento, han preparado un acto este martes a las 19.00 horas para recibir a los tres cocineros.

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