Carlos Maldonado, ganador de Masterchef 3, realizará un 'showcooking' en las Jornadas de la Morcilla de Quismondo

El cocinero talaverano Carlos Maldonado, ganador de Masterchef 3, realizará un 'showcooking' este domingo, día 29, en la localidad de Quismondo (Toledo), que tendrá a la morcilla como protagonista. Será en el marco de las IV Jornadas de Degustación de la Morcilla de Quismondo (Toledo) que se celebran este fin de semana en la Plaza de la Libertad de la localidad, organizadas por el Ayuntamiento, con la participación de empresas locales.
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EUROPA PRESS/DELEGACION
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El cocinero talaverano Carlos Maldonado, ganador de Masterchef 3, realizará un 'showcooking' este domingo, día 29, en la localidad de Quismondo (Toledo), que tendrá a la morcilla como protagonista. Será en el marco de las IV Jornadas de Degustación de la Morcilla de Quismondo (Toledo) que se celebran este fin de semana en la Plaza de la Libertad de la localidad, organizadas por el Ayuntamiento, con la participación de empresas locales.

Las jornadas han sido presentadas por el subdelegado del Gobierno en la provincia de Toledo, Fernando Sanz, donde ha asegurado que "el Gobierno de España estará siempre con aquellos eventos que pretendan potenciar la economía local, unir a los españoles en una cultura común que tenga en cuenta las tradiciones, favorecer el consumo de productos naturales y, por qué no, hacerles disfrutar y buscar su bienestar".

"Y también —ha añadido— con aquellos alcaldes que se esfuerzan por colaborar con el sector privado para hacer crecer la riqueza y el empleo en su territorio", poniendo como ejemplo al alcalde de Quismondo "que promociona la morcilla en noviembre y la matanza en febrero con otras jornadas en las que participan empresas y comercios locales, y buscando además la colaboración de marcas, entidades financieras e instituciones".

El subdelegado del Gobierno ha aprovechado la presentación de las jornadas para poner en valor el sector del porcino en la economía de la provincia, de la región y de España, asegurando que "es el sector ganadero que más está saliendo al exterior en la provincia".

"Sólo desde el servicio de Inspección de Sanidad Animal de la Subdelegación del Gobierno en Toledo, en 2014, se han certificado 688 exportaciones con más de 7.500 toneladas de carne de porcino y productos cárnicos de porcino hacia terceros países, entre los que se encuentra China principalmente", ha apuntado.

En lo que respecta a la región, Fernando Sanz ha asegurado que "el número de porcinos sacrificados en 2014 en Castilla-La Mancha es de 323.318 animales, un 4,95 por ciento más que el año anterior", según ha informado la Subdelegación del Gobierno en nota de prensa.

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