Badajoz

Una actividad combinará en Mérida (Badajoz) la cocina y el cine de Chile, Brasil, Argentina y Portugal

El evento, incluido entre los actos de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016, tendrá lugar el próximo 14 de junio, a partir de las 21,30 horas, en el Museo Abierto de Mérida.

En rueda de prensa, el delegado de Turismo de la capital extremeña, Pedro Blas Vadillo, ha presentado la actividad, junto al presidente del Cine Club Forum, Ángel Briz, la enóloga Yolanda Hidalgo, y el cocinero extremeño José Lozano.

El edil ha informado de que las plazas para asistir al evento están "muy" limitadas, por lo que será necesario realizar una inscripción a través del e-mail capitalgastronomica2016@merida.es

El plazo para inscribirse abrirá este viernes, día 3 de junio, a partir de las 12,00 horas y cerrará el próximo domingo, día 5, a las 00,00. Además, Vadillo ha explicado que todos los correos electrónicos enviados formarán parte de un sorteo "público" y "transparente" que el Ayuntamiento de Mérida efectuará el próximo martes 7 de junio.

Por su parte, Ángel Briz ha declarado que es una actividad realizada con motivo de la Capitalidad Gastronómica que ostenta Mérida en 2016, pero que podría ser un evento con "continuidad" mediante la acción de "propuestas similares".

VISIONADO Y DEGUSTACIONES

Así, Briz ha detallado el programa de dicho acto que se iniciará con un fragmento de la película 'Noche de vino y copas' y tras la que se degustará el plato chileno 'cremita de gambas a la cachaça sobre mousse de puerros'. Seguidamente, se proyectará un fragmento de 'Estómago', una película brasileña a la que acompañan un 'arroz meloso con setas y presa de lechón' y la cerveza Brahma.

La actividad continuará con un fragmento del film argentino 'El duelo del vino', unido al plato 'costillas asadas de cerdo sobre patatas "meneás" con su torreznito', y que estará maridado con el vino Terraza de lo Andes.

Para concluir, los asistentes visionarán con un fragmento de la película portuguesa 'El valle de Abraham', tras la cual podrán degustar el postre 'serradura con crema de castañas canas al porto' acompañado del vino Dow's Fine Tawny.

Asimismo, la enóloga Yolanda Hidalgo ha manifestado que la actividad es una "buena" combinación con la que compartir una película, un vino y un plato de estos cuatro países "diferentes", mientras que el cocinero José Lozano ha explicado que para la "fusión" 'Cine y Gastronomía' se han buscado recetas "representativas" de cada país.

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