Eneko Atxa, reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía 2015 al Mejor Jefe de Cocina

  • El Jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía 2015, formado por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía, de la Cofradía de la Buena Mesa y de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, y por los presidentes de las Academias Autonómicas de Gastronomía, ha concedido el Premio Nacional de Gastronomía 2015 al mejor jefe de cocina a Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi, de Larrabetzu (Bizkaia).
ENEKO ATXA, PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA AL MEJOR JEFE DE COCINA
ENEKO ATXA, PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA AL MEJOR JEFE DE COCINA
EUROPA PRESS/DAVIDMUNCHARAZ
ENEKO ATXA, PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA AL MEJOR JEFE DE COCINA

Eneko Atxa recoge el testigo de María Marte, ganadora del año anterior, y se une a una larga lista en la que se encuentran los mejores cocineros de España, según ha informado la Real Academia de Gastronomía.

Este premio, que recogió por primera vez en 1974 Juan Mari Arzak, reconoce "la cocina de raíces de Atxa, que reinterpreta el recetario tradicional vasco con platos que establecen un diálogo con la creatividad, la sostenibilidad y el respeto por el entorno en el que se encuentra su Azurmendi".

La entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía se celebrará el próximo 6 de junio y estará presidida por el ministro de Educación, Cultura y Deporte en funciones, Iñigo Méndez de Vigo.

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