Esta acción promocional ha contado con un expositor instalado frente a la Casa de la Provincia de la Diputación de Sevilla, en plena plaza del Triunfo, centro neurálgico de los principales monumentos de Sevilla capital y enclave indispensable para el turismo local.
Allí, la Reina del Verdeo de 2016 y sus Damas de Honor y Corte, en uno de sus últimos actos públicos antes de que expiren sus títulos, han promocionado la LI edición de la Fiesta del Verdeo junto a las
concejalas de Festejos y de Turismo de Arahal, Inmaculada González y Ana María Barrios, respectivamente, y la diputada provincial de Cultura y Ciudadanía, Rocío Sutil.
Esta nueva edición de la tradicional Fiesta del Verdeo, a celebrar del 7 y el 10 de septiembre, está dedicada al cocinero internacional José Andrés Puerta.
Para promocionar el evento, desde el mencionado expositor se ha obsequiado a viandantes y turistas con una muestra de las aceitunas manzanilla y gordal, de las que Arahal es el mayor productor mundial. Además, se han realizado catas de aceitunas de distintos tipos y aliños, junto a traductores que han hecho llegar a los turistas la información sobre estas actividades y sobre las fiestas.
La LI Fiesta del Verdeo 2017 va a estar pregonada por el periodista especializado en temas agrarios, escritor y presentador televisivo, Ezequiel Martínez. En el primer día de la fiesta, en la emblemática Plaza del Santo Cristo, a la 21 horas, se celebrará el acto de coronación de la Reina del Verdeo de 2017, un nombramiento que ha recaído en Ana María Cortés, así como la imposición de las bandas a su Dama de Honor, Estefanía Rodríguez, y a sus cuatro Damas de Corte: María Jesús Rodríguez, Almudena Jiménez, Cristina Jiménez y Luisa Fernández Ramírez.
Se trata de un acto en el que, además, el Ayuntamiento arahalense otorga y entrega el Galardón Aceituna de Oro, que este año será entregado por el alcalde, Miguel Ángel Márquez, al cocinero internacional José Andrés Puerta, una figura destacada en la promoción y divulgación de las virtudes y bonanzas del fruto del olivo. Y es que este cocinero desarrolla su labor en Estados Unidos, país donde se exporta la mayoría de la producción de aceituna de mesa que Arahal produce, por cierto.
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