El medio millón de gallinas ponedoras del Grupo Dulcesol dejarán de estar en jaulas en un plazo de cinco años

Gallinas ponedoras en jaula
Gallinas ponedoras en jaula
EFE / ARCHIVO
Gallinas ponedoras en jaula

El Grupo Dulcesol, empresa fabricante de diferentes categorías de productos de alimentación, está concluyendo la fase inicial de un proyecto que le llevará a emplear, para la elaboración de sus especialidades, los huevos procedentes de gallinas que crecen en suelo, en un plazo de cinco años.

De está forma, y de acuerdo con el proyecto en curso, desde finales de 2017 las gallinas ponedoras de una de las cuatro naves de su granja de Terrateig -abierta en la década de los 80- han pasado a moverse libremente dentro del corral, ha informado la empresa en un comunicado.

Una medida que próximamente se trasladará a la totalidad de estos animales (cerca de 500.000) de los que extrae anualmente más de 7.500 toneladas de huevo líquido, ingrediente fundamental para la elaboración de recetas que se comercializan tanto en el mercado nacional como en el internacional, entre las que se encuentran, por ejemplo, las de su producto estrella: las magdalenas.

La granja avícola de Vall d'Albaida, que forma parte del sistema de producción integrado del Grupo Dulcesol, permite garantizar la trazabilidad y la calidad de los huevos suministrados con los que abastece alrededor del 90% de sus necesidades. En esta explotación, además, se ha puesto en marcha un plan de reducción y valoración de residuos por el que un porcentaje del pienso con que se alimentan las gallinas procede de los recortes de pan y bollería, aportándoles nutrientes necesarios como hidratos, azúcares y grasas.

Grupo Dulcesol (Gandía, Valencia) es una empresa 100% familiar fabricante de diferentes categorías de productos de alimentación y primera en volumen del sector de pastelería y bollería en España, cuenta con una trayectoria de 60 años.

Entre sus principales marcas propias se incluyen Dulcesol, Soles, Mi Menú, Pandorino, TopCao, Casado y Gloria, a las que este año se ha sumado la nueva enseña Horno Hermanos Juan con una gama de bollería congelada dirigida al sector hostelería y más recientemente, la de Naturcrem, que ofrece cremas "ready to eat" 100% ecológicas o Beplus con una línea de productos funcionales ecológicos.

Desde 2010 el Grupo Dulcesol ha realizado inversiones en instalaciones, maquinaria de última generación y diversos proyectos relacionados con el desarrollo de producto, por valor de más de 150 millones de euros.

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