La Cofradía de San Gregorio nombra "Amigo de la Cofradía" a la Sociedad Gastronómica La Becada de Logroño
- Este jueves, 24 de mayo, y en su propia sede, la Cofradía de San Gregorio investirá oficialmente como "Amigo de La Cofradía" a la Sociedad Gastronómica La Becada de Logroño por la colaboración que viene realizando con esta Cofradía.
Se les hará entrega de un pergamino enmarcado donde se puede leer "En atención a los méritos que concurren y según lo previsto en nuestros Estatutos, la Junta Directiva de la Cofradía de San Gregorio de Logroño tiene a bien otorgar el título de "Amigo de la Cofradía de San Gregorio de Logroño" a la Sociedad Gastronómica La Becada de Logroño", firmado en mayo de 2018 por el Cofrade Mayor y el Cofrade Secretario.
Fundada en 1941 por tres vascos de San Sebastián a los que se unieron 4 logroñeses, la Sociedad Gastronómica La Becada de Logroño siempre se ha distinguido por su vocación de cercanía, hospitalidad y generosidad, convirtiéndose en auténticos embajadores de Logroño y La Rioja.
Tiene su sede en una casona del siglo XVIII de cuatro plantas, con cuatro comedores, una bodega y la biblioteca, que en su momento fue la vivienda de los hermanos D'Elhuyar. Al cabo del año, reciben una media de 40.000 visitas.
Esta distinción de la Cofradía se entregará a lo largo de una comida muy especial convocada para las 14 horas y cuyo menú consistirá en lacón con grelos, enviados a la Cofradía de San Gregorio por doña Encarna, madre de Lucía Pérez, también distinguida como "Amiga de la Cofradía" junto a Chema Purón.
La Sociedad Gastronómica La Becada de Logroño se une a la lista de "Amigo de la Cofradía de San Gregorio", que anteriormente ha distinguido a la Bodega Viñedos de Contino y a su alma mater, Jesús Madrazo; a Ignacio Evangelio, de Peñaclara; a Javier Caballero, de Imprenta Moderna; al actor y cómico riojano Pepe Viyuela; a la Delegación Territorial de la ONCE en La Rioja, a Lucía Pérez y a Chema Purón.