Gastronomía

DiverXo y Disfrutar repiten como mejores restaurantes de Madrid y Barcelona, según la Guía Macarfi

Una imagen del chef David Muñoz.
CUATRO

DiverXO (Madrid) y Disfrutar (Barcelona) vuelven a coronar el ránking de la Guía Macarfi, que recoge los 500 mejores restaurantes de ambas ciudades y destaca como aperturas del año el madrileño El Corral de la Morería y el barcelonés Xavier Pellicer.

En sendas galas celebradas la pasada noche, de forma simultánea en las dos ciudades, se han otorgado los premios Top 10. Son toda una pista para garantizarnos una buena experiencia gastronómica en Madrid o Barcelona.

Madrid

Según una votación secreta de periodistas, embajadores de la Guía Macarfi y cocineros, el mejor es DiverXO que lidera David Muñoz, seguido de Santceloni, Sacha, Coque, Punto MX, La Tasquita de Enfrente, Horcher, Kabuki Wellington, A'Barra y DSTAgE.

Los galardones Rookie 2018, que reconocen la mejor apertura del año, fueron para el restaurante gastronómico del tablao flamenco El Corral de la Morería, el coreano Soma de Arrando y el peruano Luma.

En la lista del Top 50 entran Cebo y Candela Restó, y se incorporan otros veteranos como La Terraza del Casino, El Qüenco de Pepa, Cañadío, Piñera, Beker 6, La Raquetista y Membibre.

Barcelona

El primero en la Ciudad Condal es Disfrutar, de los exBulli Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas. Otro restaurante de estos tres cocineros, Estimar, ocupa el segundo puesto. La lista continúa con Vía Veneto, Gresca, Alkimia, Tickets, Lasarte, Koy Shunka, Enigma y Dos Palillos y Abac compartiendo la décima posición.

En Barcelona se ha reconocido como Rookies 2018 a los restaurantes Xavier Pellicer, Rilke y Fismuler.

Destaca también el buen posicionamiento de los restaurante de elBarri, de Albert Adrià y los hermanos Iglesias, ya que todos ellos han escalado puestos y los seis (Tickets, Enigma, Pakta, Hoja Santa, Bodega 1900 y Niño Viejo) se incluyen entre los 50 mejores de Barcelona.

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