Asturias

La mejor receta de cachopo: la tradicional, según nuestros lectores

Cachopo.
I.A.

Para hacer un cachopo tradicional se necesitan dos filetes de ternera de 125 gramos cada uno y, para el relleno, 80 de jamón serrano, 80 de queso y 60 de champiñones.

El truco para un empanado perfecto es rebozarlo en pan rallado primero, luego en huevo y de nuevo en pan rallado. Se fríe a fuego medio durante cuatro minutos y se acompaña con patatas y pimientos.

La receta tradicional -en este caso, la que sigue la cadena de restaurantes Mater Asturias - es la favorita de los internautas que, con 150 puntos, lo han escogido en una encuesta realizada por 20 minutos, frente a opciones innovadoras como el cachopo de salmón o de merluza.

La versión tradicional pero sin champiñones ha sido la segunda más votada, con 108 puntos de los lectores de la web y la tercera, que incluye chorizo criollo,105. Las recetas menos votadas fueron las de cerdo (57) y berenjena (54).

Según Paco Botas, director de operaciones de Mater Asturias, la lista de los internaturas es casi igual que la de los platos más solicitados durante las I Jornadas Gastronómicas del Cachopo que se celebraron en marzo.

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