Gastronomía

Cómo hacer una tortilla francesa jugosa por dentro

Tortilla francesa con champiñones jugosa por dentro.
GTRESONLINE

El punto de la tortilla francesa, así como el de la tortilla de patata, siempre es tema de debate. Los partidarios de la tortilla francesa más cuajada lo tienen sencillo para su elaboración, puesto que si se les pasa el tiempo de cocción no importa.

Sin embargo, los que apuestan por una tortilla francesa poco cuajada y jugosa por dentro, tienen que aprender a coger el punto óptimo para retirar la sartén del fuego.

Conseguir una tortilla francesa jugosa por dentro, paso a paso

  1. Cascamos los huevos en un recipiente, sin que toque nunca el huevo la cáscara de este.
  2. Batimos con energía todos los huevos. En este punto podemos añadir sal, si así lo queremos, u otras especias como pimienta, al gusto.
  3. En una sartén muy caliente, añadimos media cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
  4. Añadimos los huevos batidos y en 10 segundos, en cuanto veamos que comienza a cuajar por debajo, doblamos la tortilla por la mitad.
  5. En dos o tres segundos extraemos la tortilla de la sartén, con el calor que tiene terminará de cocinar fuera del fuego.

Si quieres una tortilla francesa con más ingredientes como champiñones, jamón o queso, añádelos por encima de la tortilla en el paso número cuatro.

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