Alicante

Un bloguero triunfa en la red filmando recetas de Alicante

Los seis años que ha vivido en Alicante han marcado la cultura culinaria de Txaber Allué, un profesor de gestión de empresas de Tarragona. Su afición por la tecnología y el buen comer le llevaron, hace un año, a crear un blog sobre gastronomía, llamado El Cocinero Fiel , que acumula medio millón de visitas.

Todo comenzó hace un año y como un pasatiempo, pues cursaba un master que le exigía mucho tiempo cada día, y decidió comenzar un videoblog con recetas como un simple pasatiempo.

La cocina, para El Cocinero Fiel es «un hobbie que todo el mundo tendría que practicar», y como las recetas más típicas de Alicante son las que conoce, se ha grabado realizándolas y añadiendo detalles, aunque asegura que, como no es «muy ortodoxo», no quiere convertirse en «embajador de nada».

Txaber atiende las peticiones de sus seguidores cuando puede y aprende de los trucos y sugerencias que le envían. Gracias a su blog, la Junta de Extremadura le ha fichado para dar un curso de cocina por internet.

Arroces, pasteles, fideuà...

Las recetas alicantinas son las mejor se le dan a Txaber, aunque no las siga al pie de la letra. El arroz con bogavante es la más vista de su blog, pero en su repertorio también entran platos como la fideuà, el marmitaco, tortilla de patatas (al gusto del cocinero), e incluso brownies de chocolate. También se atreve con las salsas de todo tipo, el gazpacho andaluz y la coca de Sant Joan o la pizza. Eso si: no le gusta apuntar las cantidades de los ingredientes, él lo hace «a ojo» y sólo anota las medidas por sus seguidores.

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