Con parmesano, curry o chocolate, las mejores recetas de palomitas caseras
Frío, sofá, manta, peli y palomitas. Ya tenemos planazo para el fin de semana, descansar, desconectar y recargar pilas. Si queremos hacer aún más especial ese momento, solo tenemos que añadir diferentes sabores a esas palomitas. Mejoran muchísimo y podemos hacer tantas versiones como queramos.
Unas especias, hierbas aromáticas, ralladura de cítrico o cacao en polvo espolvoreado sobre nuestras palomitas, darán una vuelta de lo más original a este snack que, además de rico, es saludable y gusta a todo el mundo.
Hacer palomitas de sabores no tiene ningún misterio, simplemente tenemos que prepararlas de la forma habitual para, una vez ya hechas, ir mezclando o probando ingredientes hasta dar con nuestras favoritas. Hemos seleccionado unas cuantas versiones que nos han gustado especialmente y os animamos a probar.
Preparación
En una sartén echamos unas gotas de aceite de girasol o un poco de mantequilla, añadimos los granos de maíz sin que se amontonen (mejor hacer varias tandas) y tapamos la sartén. En poco tiempo empezarán las explosiones de palomitas. Le damos un meneo a la sartén de vez en cuando para que no se quemen y apagamos el fuego cuando las explosiones cesen.
Parmesano y orégano
Si fuera una versión industrial la habrían llamado “sabor a pizza”, y aunque está lejos de eso, lo cierto es que esta combinación funciona a la perfección y es una de nuestras favoritas. Añadimos sal sobre las palomitas, parmesano rallado y orégano seco. Si ademas queremos darle un toque ácido, exprimimos unas gotas de lima o limón sobre las palomitas.
Curry
Nos gusta tanto el curry que se lo hemos puesto también a las palomitas. Espolvoreamos sal sobre ellas y un poco de curry en polvo, sin pasarnos para que no tenga un sabor demasiado concentrado. Con este pequeño gesto ya tendremos nuestras palomitas exóticas listas.
Cebolla y limón
Un poco de cebolla en polvo, la corteza rallada de medio limón y unas gotas de este exprimidas le darán un toque refrescante y riquísimo a las palomitas.
Chocolate y escamas de sal
Fundimos 50 gramos de chocolate negro y bañamos las palomitas con él. Así, sin más, ya están riquísimas, pero si además añadimos unas escamas de sal marina conseguiremos una combinación de sabores brutal.
Caramelo y cacao
Y esta otra versión dulce también nos ha gustado muchísimo. Bañamos las palomitas con caramelo líquido (comprado o casero) y por encima espolvoreamos cacao puro en polvo. Quedan buenísimas y resulta muy difícil dejar de comerlas.