Receta de crema de pistachos para celebrar el día de este fruto seco
Hoy se celebra el día internacional del pistacho, y como no nos cansamos de buscar alternativas sanas para acompañar nuestros desayunos y empezar las mañanas con mucha energía, hemos preparado esta deliciosa crema de pistachos. Una más para nuestra colección de untables a base de frutos secos.
Ya preparamos la clásica crema de cacahuetes sin añadir nada de azúcar, y una versión con almendras que también nos gustó muchísimo, pero ahora que hemos probado la de pistachos no sabemos decir cuál es nuestra favorita. La solución, ir variando y tener siempre algún tarro listo en el frigorífico.
Esta crema de pistachos, al igual que las otras, es perfecta para untar tostadas o animar bocadillos. El sabor es intenso así que con poca cantidad será suficiente. También podemos añadir una cucharada a un sofrito o caldo y darle un toque riquísimo al plato. Solo necesitamos pistachos y un robot de cocina para triturarlos.
Ingredientes
- 200 gr. de pistachos tostados sin piel
Información práctica:
- Tiempo de elaboración: 10 minutos.
- Kcal. 560 por 100 gr. aprox.
Elaboración
- Pelamos los pistachos.
- Trituramos los pistachos en un robot de cocina de velocidad media a máxima a intervalos de 30 segundos para evitar calentar demasiado el motor. Podemos usar una batidora, tardará más pero funcionará igualmente.
- Bajamos los restos de pistacho de las paredes del robot de cocina con una lengua y seguimos triturando a máxima potencia hasta conseguir una pasta.
- Seguimos triturando, y poco a poco la pasta se irá haciendo más líquida. Podemos añadir un poco de aceite de oliva virgen extra para facilitar el proceso.
- Opcionalmente, podemos añadir un poco de sal.
- Pasamos la crema de pistachos a un tarro de cristal y la guardamos en el frigorífico.