El Hospital San Pedro funciona como central de producción de los menús para estos centros del Servicio Riojano de Salud y se aplica el sistema de línea de cocina fría, que consiste en enfriar la comida una vez cocinada y transportarla sin romper la cadena de frío hasta los centros consumidores. Este sistema permite mayor vida útil del alimento, mayor posibilidad de planificación y mejora de la gestión económica y de recursos, así como mayor seguridad alimentaria y mayor calidad organoléptica.
La prestación de este servicio requiere unos medios técnicos y un personal altamente cualificado del que no dispone el Servicio Riojano de Salud, lo que obliga a contratarlo con empresas especializadas.De la cocina del Hospital San Pedro salen diariamente una media de 1.566 menús (incluyendo menús de desayuno, comida, merienda y cena) para los pacientes hospitalizados en el propio centro y un promedio de 908 menús (incluyendo menús de desayuno, comida, merienda y cena) destinados al Hospital de La Rioja, Centro de Salud Mental de Albelda y Hospital Viamed Valvanera.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios