Gastronomía

El puré de patata Juan Llorca que arrasa en Instagram

El puré de patatas es un acompañamiento ideal para, por ejemplo, diferentes tipos de carne. De este modo, el chef Juan Llorca ha compartido a través de su cuenta de Instagram su receta para hacer puré de patatas en casa.

El cocinero, concretamente, enseña en un vídeo cómo hacer el puré y, además, enseña cómo conseguir el punto perfecto de cocción para las patatas, la textura del puré o qué variedad elegir. 

Ingredientes para el puré de patatas

Los ingredientes para hacer este puré de patatas son los siguientes:

  1. Patatas
  2. Media cebolla
  3. Diente de ajo
  4. Calabacín
  5. Nueces
  6. Perejil
  7. Media lima o medio limón
  8. Sal
  9. Queso parmesano

Elaboración de la receta

Jorge Llorca cuenta en el vídeo y va mostrando todos los pasos para la elaboración de la receta, que son los siguientes: 

  1. Pelar las patatas y cortarlas en gajos. 
  2. Poner en una cazuela con agua fría y poner a cocer. 
  3. Cuando empiece a hervir, echar sal y bajar el fuego. 
  4. Picar la media cebolla y el diente de ajo. Rallar el calabacín y picar unas nueces y el perejil.
  5. Saltear la cebolla con el ajo. Después, añadir el calabacin. 
  6. Colar las patatas una vez se hayan terminado de cocer y, sin enfriarlas, machacarlas. 
  7. Añadir a la pasta de patatas el sofrito de cebolla y calabacín, así como el perejil picado, las nueces, queso parmesano y zumo de media lima o medio limón.
  8. Remover bien y emplatar. 

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...