Cómo hacer limonada casera sin alcohol
NOTICIA
15.06.2020 - 09:54h
Refrescante y perfecta para los días calurosos, la limonada gusta siempre. Tiene unas cuantas virtudes. Como poco, hidrata, ayuda a la digestión, desintoxica, refresca y protege (tiene vitamina C, fósforo, potasio, sodio y magnesio). No está nada mal.
Además, siempre podemos usar la limonada como base para luego darle nuestro toque. Podemos añadirle menta, frutos rojos, convertirla en limonada con té o en cóctel para una versión adulta añadiéndole, por ejemplo, un poco de tequila.
Pero hoy nos vamos a olvidar del alcohol. Esta receta te va a servir para hacer sin apenas esfuerzo una limonada casera sin alcohol, que ya quisieran las envasadas.
Ingredientes
- 300 ml de zumo de limón (lo que dan unos 6 limones medianos)
- 120 g azúcar (si quieres evitar el azúcar puedes usar 75 ml de miel o sirope de ágave)
- 500 ml de agua fría
- Hielo
- Rodajas de limón (para decorar al final)
- Unas hojas de menta o hierbabuena
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Calorías: un vaso contiene 100 kcal
Elaboración
- En un cazo mezclamos la mitad del agua y el azúcar.
- Vamos a calentar un poco y remover para conseguir que el azúcar se disuelva completamente.
- Lo vertemos en la jarra y dejamos enfriar.
- Añadimos la otra mitad del agua.
- Exprimimos los limones para sacar el zumo (podemos contar con pulpa o no: va en gustos).
- Añadimos el zumo a la jarra.
- Luego, mucho hielo y unas rodajitas de limón.
- Damos unas vueltas.
- Probamos: si está muy ácida echamos más azúcar o más agua fría.
- Al servir en cada vaso, ponemos hielos y unas hojitas de menta o hierbabuena.