Gastronomía

El bizcocho esponjoso de arándanos de Chicote que triunfa en Instagram

El conocido cocinero Alberto Chicote ha compartido a través de su cuenta de Instagram una receta para hacer un bizcocho de arándonos que, tal y como él ha descrito queda "tembloroso" y "marmolado". 

"Un bizcocho de esos de temblar, el bizcocho, y el que lo hace, y el que lo come", ha añadido en una de las publicaciones donde ha explicado el procedimiento para hacer la receta y todos los ingredientes necesarios. 

Ingredientes para hacer la receta

Para hacer la base de arándanos, tal y como indica Chicote, son necesarios los siguientes ingredientes:

  • 209 gramos de arándanos frescos
  • 20 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Para hacer el batido blanco es necesario utilizar: 

  • 5 yemas de huevo
  • 150 gramos de yogur griego
  • 45 gramos de harina de repostería
  • 15 gramos de maízena

Para hacer el batido de arándanos serán necesarios los siguientes ingredientes: 

  • 3 yemas de huevo
  • 40 gramos de yogurt
  • 80 gramos de base de arándanos
  • 30 gramos de harina de repostería
  • 15 gramos de maizena

Para elaborar el merengue, es necesario utilizar: 

  • 8 claras de huevo (de todos los huevos anteriores)
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración de la receta

Después de explicar los ingredientes, hay que seguir paso a paso las indicaciones que ha dado Chicote en su Instagram para elaborar la receta correctamente: 

  1. Para hacer la base de arándanos: lavar los arándanos y después cocerlos 3 minutos con el azúcar y el zumo de limón. Tamizar en caliente y reservar.
  2. Para hacer el batido blanco: montar las yemas con el yogurt, añadir las harinas y aromatizar. Reservar.
  3. Para hacer el batido de arándanos: seguir el mismo orden que con el anterior, pero poniendo la base de arándanos con el yogurt
  4. Para el merengue: batir las claras con el zumo de limón y añadir el azúcar en tres partes. 
  5. Mezclar el merengue con los dos batidos por separado. Añadir al molde separadamente para que quede marmolado.
  6. Cocer en el horno a 150 grados al baño María con agua caliente durante 60 minutos.
    Cuando se hayan cumplido los primeros 15 minutos, poner unos arándanos por encima.

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