Gastronomía

La pizza de lacón y Arzúa-Ulloa de Chicote que triunfa en Instagram

Como "magia pura" ha denominado el famoso cocinero Alberto Chicote en su cuenta de Instagram a la combinación que forman en el horno la base de pizza, el lacón y el queso Arzúa-Ulloa. 

Así, ha explicado todos los pasos para elaborar esta pizza de lacón y queso Arzúa-Ulloa, así como el resto de ingredientes necesarios para hacer la receta. 

Ingredientes para hacer la pizza

En primer lugar, para hacer la masa se necesitan los siguiente ingredientes: 

  • 500 gramos de harina
  • 400 gramos de agua
  • Sal
  • 6 gramos de levadura fresca o 3 de seca
  • 15 gramos de aceite de oliva virgen extra

Por otro lado, los ingredientes para completar la pizza, se necesitan los siguientes ingredientes:

Elaboración de la receta

Para hacer la receta, basta con seguir los siguientes pasos que explica en su publicación Chicote: 

  1. Para hacer la masa: mezclar todos los ingredientes, menos el aceite de oliva, hasta que la masa se despegue de las paredes del cuenco. Después, añadir poco a poco el aceite. 
  2. En el cuenco, dar unos pliegues a la masa sobre sí misma (de abajo a arriba) y dejar que repose tapado con un film hasta que la masa doble su volumen. Tardará unas dos horas.
  3. Sacar del bol a la mesa y untarse las manos en aceite. Dividir la masa en cuatro y guardarla en pequeños recipientes engrasados con aceite de oliva virgen extra. Dejar en la nevera al menos 12 horas.
  4. Pasado este tiempo, sacar la masa, volcarla sobre la mesa enharinada y estirarla con la mano.
  5. Después, ya se pueden añadir los ingredientes sobre la masa. Primero, un par de cucharadas de salada de tomate. 
  6. Luego, poner lascas de lacón por encima y añadir después poner queso Arzúa-Ulloa rallado por encima.
  7. Meter la pizza al horno a unos 225-250ºC durante unos minutos.

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