La pizza de lacón y Arzúa-Ulloa de Chicote que triunfa en Instagram
NOTICIA
08.07.2020 - 17:57h
Como "magia pura" ha denominado el famoso cocinero Alberto Chicote en su cuenta de Instagram a la combinación que forman en el horno la base de pizza, el lacón y el queso Arzúa-Ulloa.
Así, ha explicado todos los pasos para elaborar esta pizza de lacón y queso Arzúa-Ulloa, así como el resto de ingredientes necesarios para hacer la receta.
Ingredientes para hacer la pizza
En primer lugar, para hacer la masa se necesitan los siguiente ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 400 gramos de agua
- Sal
- 6 gramos de levadura fresca o 3 de seca
- 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
Por otro lado, los ingredientes para completar la pizza, se necesitan los siguientes ingredientes:
Elaboración de la receta
Para hacer la receta, basta con seguir los siguientes pasos que explica en su publicación Chicote:
- Para hacer la masa: mezclar todos los ingredientes, menos el aceite de oliva, hasta que la masa se despegue de las paredes del cuenco. Después, añadir poco a poco el aceite.
- En el cuenco, dar unos pliegues a la masa sobre sí misma (de abajo a arriba) y dejar que repose tapado con un film hasta que la masa doble su volumen. Tardará unas dos horas.
- Sacar del bol a la mesa y untarse las manos en aceite. Dividir la masa en cuatro y guardarla en pequeños recipientes engrasados con aceite de oliva virgen extra. Dejar en la nevera al menos 12 horas.
- Pasado este tiempo, sacar la masa, volcarla sobre la mesa enharinada y estirarla con la mano.
- Después, ya se pueden añadir los ingredientes sobre la masa. Primero, un par de cucharadas de salada de tomate.
- Luego, poner lascas de lacón por encima y añadir después poner queso Arzúa-Ulloa rallado por encima.
- Meter la pizza al horno a unos 225-250ºC durante unos minutos.