Gastronomía

Los panes de hamburguesa caseros de Chicote que triunfan en Instagram

Aunque mucha gente se propone hacer hamburguesas caseras y más saludables, el pan es uno de los elementos que casi siempre se compran ya hechos. 

Por ello, Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram la receta para elaborar panes de hamburguesa desde casa: "Es mucho mas sencillo de lo que uno se piensa, no tienen dificultad, pero como casi todos los panes requieren tiempo", ha explicado el chef en su publicación. 

Ingredientes para hacer panes de hamburguesa

Para hacer un total de cuatro panes de hamburguesa como los de Alberto Chicote, se necesita: 

  • 350 gramos de harina panadera o panificable
  • 5 gramos de levadura seca
  • 10 gramos de azúcar 
  • 5 gramos de sal 
  • 160 gramos de leche entera
  • Una cucharadita de pimentón
  • Un huevo
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Para cubrir: huevo, leche y semillas de sésamo

Pasos para elaborar los panes

Tal y como ha indicado el famoso cocinero, para hacer panes de hamburguesa como los suyos hay que seguir los siguientes pasos: 

  1. Mezclar y amasar en un cuenco grande 350 gramos de harina panadera o panificable con 5 gramos de levadura seca, 10 gramos de azúcar, 5 gramos de sal, 160 gramos de leche entera, una cucharadita de pimentón y 1 huevo batido. Cuando este bien amasado, poner 20 gramos de aceite de oliva virgen extra y amasar hasta que se integre bien.
  2. Tapar con un papel transparente y dejar que aumente hasta duplicar su volumen, durante unas 2-3 horas. Si no ha subido transcurrido ese tiempo, dejar más.
  3. Después, pasar la masa a una mesa enharinada y dividir en cuatro. Bolear (dar forma de bola) y tapar con un paño solamente húmedo, no mojado. Dejar que se hinchen a temperatura ambiente.
  4. Cuando ya estén bien hinchados, pintar con una mezcla de huevo y leche a partes iguales, espolvorear con las semillas de sésamo.
  5. Cocer en el horno a 180ºC durante unos 15-20 minutos hasta que se doren.
  6. Sacar del horno y los dejarlos enfriar antes de abrirlos.

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