Gastronomía

Cómo hacer el 'frosting' de la tarta de zanahoria

El 'frosting' es esta cobertura blanca que aplicamos a la tarta de zanahoria.
WIKIMEDIA

Hablemos de apariencias. En la gastronomía son fundamentales. Por algo decimos aquello de "me lo comía con los ojos". Sí, hay platos que nos entran por la vista. Eso que ya tienen ganado: nos sentamos a la mesa bien predispuestos a disfrutar.

Los postres saben mucho de ésto. Su apariencia es fundamental. Lo sabe bien la industria que usa y abusa de todo tipo de truco químico con tal de que una tarta o un pastel brille más y nos deslumbre (el paladar) más con sus colores.

Pero también nosotros, a la hora de cocinar en casa una tarta o un bizcocho queremos que nos maraville ya de entrada por su aspecto. Para eso están sus capas superficiales, sus coberturas; eso que en inglés llaman el frosting, que también podríamos traducir por cobertura o glaseado.

En la receta de la tarta de zanahoria (con o sin horno, pero el otro día la hicimos sin horno) la cobertura es fundamental. No sólo mejora su aspecto sino que ayuda a disfrutar de cada bocado del bizcocho interior. Lo endulza; lo suaviza; y lo hace más fluido, para que pase mejor (muy útil si el bizcocho nos ha quedado seco o poco esponjosa).

Ingredientes

  • 200 gramos de queso crema
  • 75 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar glas

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos
  • Calorías: 400 kcal (una ración de tarta de zanahoria con su 'frosting')

Elaboración

  1. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el queso crema.
  2. Batimos y añadimos poco a poco el azúcar glas hasta tener una crema.
  3. Con la tarta de zanahoria delante, la vamos cubriendo por completo con nuestra cobertura o, si lo preferimos, sólo la aplicamos arriba, en la cima de la tarta.
Tarta de zanahoria.
WIKIPEDIA/James Petts

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

loading...