Receta vegana de hamburguesa de calabacín y queso (también vegano)
NOTICIA
21.08.2020 - 13:13h
Vegana es aquella persona que renuncia a ingerir cualquier alimento de procedencia animal para evitar el sufrimiento y la muerte de animales. A diferencia del vegetariano, un vegano renunciar a alimentarse con huevos, lácteos o miel.
Y cada vez son más. Según el estudio The Green Revolution, de la consultora Lantern, el 7,8% de la población española es vegana. Son más las mujeres y la mayoría están en ciudades de más de 100.000 habitantes.
Lo bueno de una receta vegana es que también nos vale, y nos va a gustar, a los que no lo seamos. Es el caso de esta hamburguesa. En lugar de carne, calabacín y cebolla. Y para acompañar, queso... vegano. La receta está pensada para dos personas.
Ingredientes
- Un calabacín mediano
- Una cebolla pequeña o media grande
- Un poco de tofu, de leche vegetal o de yogur de soja (todos ellos sustituyen al huevo)
- 50 gr de queso vegano
- Dos cucharadas de pan rallado
- Dos cucharadas de harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Orégano, albahaca... la hierba que nos parezca.
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 25 minutos
- Calorías: unas 125 kcal
Elaboración
- Cortamos el calabacín y la cebolla.
- Lo ponemos en una picadora y trituramos.
- Dejamos reposar para que suelte el agua
- Escurrimos.
- Pasamos esa masa a un bol y le añadimos el resto de ingredientes: pan rallado, sal, pimienta, la hierba aromática y el sustituto del huevo que elijamos.
- Mezclamos bien hasta hacer una masa uniforme.
- Con esa masa hacemos cuatro bolas.
- Las rebozamos en harina y las aplastamos hasta que tomen forma de hamburguesa.
- Echamos un poco de aceite en una sartén y las pasamos por ambas lados (entre 1 o 2 minutos por lado).
- Solo queda abrir nuestro pan de hamburguesa, montarla junto al queso vegano y acompañar como más nos apetezca.