La tarta de quesos, nueces y frambuesas de Chicote que triunfa en Instagram
NOTICIA
25.08.2020 - 09:12h
Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta para elaborar tarta de quesos, frambuesas y nueces, una elaboración para darle un toque diferente a la tradicional tarta de queso.
De hecho, esta tarta cuenta con cuatro tipos de queso, además de la combinación entre las nueces y las frambuesas: requesón, queso de cabra, queso azul y queso de tetilla.
Ingredientes para hacer la tarta
Para hacer esta tarta se necesitan los siguientes ingredientes:
- 200 gramos de requesón
- 150 gramos de queso de cabra
- 50 gramos de queso azul
- 150 gramos de queso de tetilla
- 250 gramos de yogur griego
- 2 huevos
- 4 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 35 gramos de harina
- Ralladura de medio limón
- 70 gramos de nueces
- 200 gramos de frambuesas frescas
Elaboración de la receta
Para hacer esta tarta de quesos, hay que seguir estas indicaciones que ha explicado Chicote en su Instagram:
- Poner en un cuenco o vaso batidor, 200 gramos de requesón, 150 de queso de cabra tipo rulo, 50 gramos de queso azul, 150 gramos de queso de tetilla, 250 gramos de yogur griego, 2 huevos, 4 yemas, 200 gramos de azúcar y 35 gramos de harina. Batir todo bien.
- Añadir la ralladura de medio limón y terminar de batir.
- Humedecer un papel de horno y estrujarlo bien en las manos, estirarlo de nuevo y colocarlo en el molde, forrándolo.
- Picar 70 gramos de nueces.
- Verter el batido de la tarta en el molde, añadir las nueces y remover para que se repartan por la tarta.
- Repartir por encima 200 gramos de frambuesas frescas. Espolvorear un poco de azúcar por encima.
- Meter al horno a 210 grados durante unos 30 minutos o hasta que este dorada y casi cuajada.
- Sacar, atemperar y consumir a temperatura ambiente. Si se refrigera, hay que tener en cuenta que se cuajará un poco más y no estará igual de cremosa.