Las vieiras lacadas con espárragos verdes y cebolletas de Chicote que arrasan en Instagram
NOTICIA
11.09.2020 - 08:11h
Alberto Chicote, que suele compartir a través de su cuenta de Instagram numerosas recetas, con todos los ingredientes y los pasos para su elaboración, ha compartido esta vez la forma de hacer unas vieiras con espárragos verdes y cebolletas.
Como la mayoría de recetas que sube el famoso cocinero de Pesadilla en la cocina, esta es sencilla de hacer, rápida y contiene ingredientes típicos de la cocina mediterránea, sanos y muy variados.
Ingredientes para hacer la receta
Para hacer este plato se necesitan los siguientes ingredientes:
- Vieiras
- Salsa de soja
- Jengibre rallado
- Vinagre de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- Espárragos verdes
- Una cebolla
Pasos para la elaboración
Para hacer esta receta, hay que seguir el procedimiento que ha explicado Chicote en su vídeo de Instagram, que es el siguiente:
- Poner a macerar las vieiras con un poco de salsa de soja, jengibre rallado, un poco de vinagre de arroz y aceite de oliva virgen extra, durante una media hora.
- Añadir las vieiras a la sartén y, cuando estén echas por los dos lados, bajar el fuego y añadirle la misma salsa que se ha usado para macerar, con el objetivo de lacar las vieiras.
- En una cazuela, poner un poco de aceite de oliva virgen extra, unas tiras de jengibre, una cebolla en juliana y, por último, los espárragos. Tapar la cazuela y dejar que se hagan.
- Poner los espárragos en un plato grande o una fuente y, después, poner por encima las vieiras lacadas.