El solomillo a la pimienta verde con guarnición de Dani García que triunfa en Instagram
NOTICIA
16.10.2020 - 08:09h
Dani García comparte numerosas videorecetas en su perfil de Instagram, donde cuenta cómo hacer diferentes platos muy elaborados y ricos con productos fáciles de encontrar, sanos y variados.
En esta ocasión ha subido un vídeo donde explica cómo hacer en casa un plato de solomillo a la pimienta verde con guarnición de patatas rotas y fritas.
La salsa, tal y como explica, tiene muchas variantes y posibilidades, ya que se puede añadir, por ejemplo, un poco de mostaza.
Ingredientes para esta receta
Para hacer esta receta de carne se necesitan los siguientes ingredientes:
- Solomillo
- Mantequilla
- Chalota o cebolla
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Laurel
- Pimienta verde
- Brandy
- Nata líquida
- Patatas cocidas
- Fécula de maíz
- Sal
- Pimienta
Pasos para su elaboración
Para elaborar este solomillo a la pimienta verde hay que seguir los siguientes pasos que ha explicado el chef:
- Salpimentar la carne y, en una sartén bien caliente, hacer el solomillo por los cuatro lados. Una vez bien dorado, sacar de la sartén.
- Para hacer la salsa, añadir en la misma sartén un poco de mantequilla y un poco de aceite de oliva. Después, añadir la chalota o cebolla, tomillo fresco y laurel. Por último, añadir la pimienta verde e ir rompiéndola dentro de la sartén para que salga el sabor.
- Introducir el solomillo en la sartén con la salsa para que se cocine junto. Añadir un poco de brandy y quemarlo.
- Posteriormente, añadir nata líquida y esperar hasta que reduzca. Ir dando la vuelta al solomillo para que se haga por todos los lados.
- Para la guarnición: coger las patatas cocidas y aplastarlas. Rebozar las patatas en fécula de maíz y freírlas en una sartén con aceite de girasol.
- Una vez bien hecho el solomillo con la salsa bien reducida, sacar de la sartén. A su vez, pasar la salsa de la sartén por un colador.
- Bañar el solomillo en la salsa y emplatar con la patata.
Apúntate a la newsletter de Cocina en 20' y recibe en tu correo recetas para hacer en casa.