Cómo hacer cuscús de col y gambas, paso a paso
NOTICIA
27.11.2020 - 02:00h
Tradicionalmente el cuscús se hace con sémola de la parte dura del trigo molida de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina. Como entrante o como guarnición, un plato estupendo.
El cuscús es un plato de origen bereber en el que a la sémola de trigo se le añaden verduras, garbanzos y carne roja o pollo. Pero esta vez vamos a optar por las gambas. Con verduras y gambas vamos a hacer esta rica receta.
Ingredientes
- Cuscús (300 gramos)
- Gambas (12, descarta usar congeladas)
- Col (media pieza)
- Calabacín (medio)
- Puerro (1, sólo la parte blanca)
- Caldo de pescado (medio litro)
- Una cayena pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: unos 25 minutos
- Calorías: unas 500 kcal por ración
Elaboración
- Empezamos elaborando el caldo que nos servirá para hacer el cuscús.
- Pelamos las gambas. Reservamos las colas y las cabezas las rehogamos en un cazo con un poquito de aceite de oliva.
- Añadimos el caldo de pescado y llevamos a ebullición.
- Colamos.
- Ponemos el cuscús en un bol grande y echamos este caldo ya limpio.
- Tapamos y dejamos que se hidrate (dependerá de las instrucciones del fabricante).
- Picamos el puerro; cortamos el calabacín en dados (después de quitarle la mitad de su piel); y la col, en tiras.
- En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, echamos una cayena pequeña y salteamos el puerro 2 minutos.
- Después agregamos los dados de calabacín. Dejamos 2 minutos más (queremos que las verduras no se hagan del todo).
- Ahora añadimos la col y lo dejamos todo al fuego otros 2 minutos.
- En este punto, recuperamos las colas de las gambas y las echamos a la sartén con las hortalizas. Las salteamos solo para que cojan color.
- Retiramos la cayena.
- Añadimos el cuscús y mezclamos. A comer...
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