Cómo hacer muslos de pollo rellenos en salsa, paso a paso
NOTICIA
04.12.2020 - 02:00h
Se acerca la Navidad. Ya hemos visto que las aves de corral son una opción muy habitual para los festines navideños. Son platos muy sabrosos, resultones y generalmente fáciles de cocinar.
Bendito pollo, que gusta a todos; también, claro, a los peques de la casa. De pollo se trata en esta receta que puede valer para las fiestas, pero que en esta versión básica y sin grandes lujos nos vale para cualquier momento.
Muslos de pollo, donde su carne es más melosa y sabrosa, rellenos y cocinados en una salsa de verduras. Fácil de hacer y aún más fácil de "tunear" a nuestro antojo (ya sea el relleno o la propia salsa).
Ingredientes
- Muslos de pollo (8)
- Panceta (8 lonchas)
- Ciruelas deshuesadas (250 gramos)
- Zanahorias (2)
- Cebolla (1)
- Tomate (1)
- Caldo de ave (1 vaso)
- Vino blanco (medio vaso)
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: unos 45 minutos
- Calorías: unas 280 kcal por ración
Elaboración
- Si no hemos comprado los muslos ya rellenos (que los hay), los deshuesamos (aunque es mucho mejor pedírselo a nuestro pollero cuando los compremos).
- Partimos las ciruelas en tiras y enrollamos la loncha de panceta con estas tiras en su interior.
- Salpimentamos los muslos y los rellenamos con nuestra mezcla (podemos añadir un poco de queso).
- Para cerrarlos, pinchamos los muslos con un palillo o mejor los atamos.
- Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y en ella doramos los muslos por todos los lados. Reservamos.
- Pelamos y partimos la cebolla y las zanahorias; las ponemos a pochar en una sartén con aceite.
- Cuando estén a medio hacer añadimos el tomate bien cortadito.
- Con las verduras pochadas, echamos el medio vaso de vino blanco (recuerda, cuanto mejor vino, mejor resultado).
- Cuando haya reducido y desaparecido el olor a alcohol, añadimos los muslos, el vaso de caldo y agua hasta cubrir (no más).
- Dejamos que el pollo se haga (al menos 20 minutos).
- Una vez en su punto, sacamos los muslos.
- La salsa de verduras resultante la pasamos por la turmix o el chino hasta que quede fina.
- Recuperamos la sartén anterior, echamos la salsa y ponemos los muslos. A fuego lento se harán otros 5 minutos.
- Y a comer... podemos lonchear los muslos o presentarlos enteros.
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