Cómo hacer hojaldres de San Valentín para sorprender a tu pareja o amigos
Este domingo 14 de febrero es San Valentín, el día dedicados al amor y, por supuesto, a las parejas. Sin embargo, también es un buen momento para compartir una rica merienda, cena, comida o aperitivo con los seres queridos.
Así, desde Mercadona proponen una deliciosa receta de mini hojaldres, muy fácil y rápida de preparar, por lo que es apta hasta para aquellos que no para sorprender durante este día a tu pareja, familiares o amigos.
Ingredientes para la receta
Para hacer esta receta solamente se necesitan los siguientes ingredientes:
- 150 gramos de coliflor y brócoli congelado
- 25 gramos de mini taquitos de jamón
- 80 ml de bechamel
- 170 gramos de gambas congeladas
- 1 cucharadita de ajo troceado
- Dados de queso
- Mermelada de tomate
- Nueces
- 1 bandeja de fajitas
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
Pasos para la elaboración
En primer lugar, hay que preparar dos masas de hojaldre, pinchándolas con un tenedor y cortándolas en dos partes cada una y reservándolas. Así, se comienzan a hacer los rellenos de diferentes tipos, a elección de cada uno.
Primero, para el relleno de verduras y jamón, estos son los pasos:
- Hervir en agua con sal el brócoli y la coliflor durante 5 minutos. Saltear en un poco de aceite los taquitos de jamón.
- Después, añadir la verdura y cocinar todo 2 minutos. Añadir la bechamel e integrar todo.
- En una mitad de la masa colocar el relleno de verduras en el extremo inferior y enrollar haciendo un rulo. Una vez enrollado, cortar en 6 partes.
- Repetir la operación con la parte sobrante de la masa.
Después, para hacer el hojaldre mixto, hay que:
- Saltear en un poco de aceite las gambas hasta que pierdan toda su agua y reservar.
- En otra sartén, con un poco de aceite, poner a freír el ajo. Antes de que tome color, añadir los champiñones laminados. Dejar 2 minutos y añadir de nuevo las gambas. Salpimentar y mezclar todo 1 minuto más.
- Cortar media masa haciendo 8 cuadraditos. Rellenarlos en forma diagonal con el relleno mixto de gambas y champiñones. Cerrar juntando las puntas de cada extremo.
Para el hojaldre de fajitas, estos son los pasos a seguir:
- Saltear el pollo en un poco de aceite. A medio hacer, añadir el sazonador al gusto, en función del nivel de picante deseado.
- Añadir las verduras y mezclar todo.
- En otra de las mitades de hojaldre hacer 8 cortes en forma de corazón, ayudándonos de un molde o con el cuchillo. Rellenar el interior con el preparado de fajitas.
A la hora de elaborar el hojaldre de queso, hay que:
- Hacer otros 8 cortes en forma de corazón. En 4 de ellos, poner mermelada de tomate, dados de queso y nueces.
- Tapar con los otros 4 corazones de hojaldre y, con ayuda de un tenedor pequeño, cerrar los bordes.
Una vez se tengan hechos los diferentes tipos de hojaldre, solamente hay que pintarlos con huevo batido e introducir en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que estén dorados. Si alguno queda poco hecho por la parte de abajo, dar la vuelta.