Cómo hacer dónuts con menos de 135 calorías: la receta que está arrasando en Internet
El dónut es un dulce caracterizado por la forma de rosca y el agujero del medio, que se fríe y se recubre de glaseado o chocolate. Suele ser una preparación muy calórica, sobre todo, los dónuts que se hacen de forma industrial, que pueden llegar a tener casi 200 kcal por unidad.
Así, se pueden elaborar de forma casera unos dónuts más naturales, con ingredientes buenos y alejados de las grasas hidrogenadas y de los hidratos y azúcares de mala calidad.
En concreto, se puede optar por hacer esta receta que propone @blancanutri en su cuenta de Instagram, donde da los ingredientes y todas las indicaciones para elaborar unos dónuts de mandarina sin harinas, sin azúcares, sin edulcorantes, sin gluten y sin lácteos.
Este dónut casero posee 133 kcal por unidad, así como 8 gramos de grasa y 4,2 gramos de proteína, frente a las casi 200 kcal que poseen los dónuts comprados, que tienen 9,1 gramos de grasa 20 gramos de hidratos de carbono y solo aportan 2,9 gramos de proteína.
Ingredientes para hacer dónuts
Para hacer esta receta de dónuts de mandarina sin harina se deben utilizar los siguientes ingredientes:
- 2 huevos
- 65 gramos de almendra molida (u otro fruto seco o semilla)
- 2 plátanos
- 1 mandarina pequeña
- 1 cucharadita de levadura en polvo y una pizca de bicarbonato (así suben más)
- Canela Ceylán
- 6 onzas de choco >85%
- 1 cucharadita de aceite de coco u oliva
Pasos para su elaboración
Para hacer esta receta tan sencilla hay que seguir estos pasos que indica la nutricionista en su post de Instagram:
- Mezclar todos los ingredientes, excepto el chocolate, con una batidora de mano.
- Cuando se consiga una masa uniforme, se añade al molde.
- Meter al horno a 200ºC (arriba y abajo) durante unos 20 minutos (previamente calentado).
- Para la cobertura: derretir el chocolate con el aceite durante un minuto y medio en el microondas, a 900W. Poner un papel de horno encima de un plato y añadir el chocolate derretido por encima de los dónuts. Meterlos en la nevera para que enfríe.