Cómo hacer una sartén de ensalada griega: una tortilla con vegetales
NOTICIA
31.03.2021 - 02:00h
Hacemos esta vez una tortilla con una ensalada. Y es que los huevos batidos aceptan casi todo. Ya hemos visto que los italianos llaman frittata a la tortilla que se hace con las sobras.
Los griegos hacen una con la ensalada. Básicamente, se trata de incorporar huevos batidos a una ensalada sencilla de tomate, cebolleta, aceitunas y queso. Rica, nutritiva y fácil de hacer.
Ingredientes
- Queso feta (100 gramos)
- Tomates cherry (unos 15)
- Cebolleta (1)
- Aceitunas negras (100 gramos)
- Huevos (8)
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Información práctica
- Tiempo de elaboración: unos 20-25 minutos
- Calorías: unas 235 kcal los 100 gramos
Elaboración
- Picamos el perejil.
- Cortamos la cebolleta finamente.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Echamos la cebolleta y la sofreímos.
- Mientras, batimos los huevos. Añadimos una cucharada del perejil picado y una pizca de sal. Reservamos.
- Volvemos a la sartén: cuando la cebolla empiece a dorarse, incorporamos los tomates. Con la cuchara los chafamos, partiéndolos por la mitad.
- Añadimos también las aceitunas.
- Cuando los tomates estén ya blandos, bajamos el fuego y echamos los huevos batidos.
- Cocinamos hasta que los huevos empiecen a cuajar.
- En ese punto, desmenuzamos el queso feta y lo echamos, junto a otro poco de perejil... y a comer!!